您所在的位置:首页 > 新闻详情

河北南皮:法官耐心释法说理 执结18年欠款

发布时间:2023-08-30 | 来源:信用中国 | 阅读次数:3252


  连日的高温,酷暑难耐,但这仍然无法阻挡河北省南皮县人民法院执行干警为人民群众解决难题而匆忙奔走的脚步。近日,当事人李某某顶着炎炎烈日,专门来到南皮法院,表达了对该院执行工作人员的感激之情。

  原来,申请人李某某与被执行人楚某某于1995年因购销雏鸡、饲料等发生纠纷,诉至法院,法院判决楚某某给付李某某各项费用共计三万余元。判决生效后,经多次催要无果,李某某向法院申请强制执行,后楚某某承诺分期履行,李某某同意。但后来楚某某并未按期履行,在这近二十年的时间里,李某某多次找到楚某某,楚某某数次承诺履行还款义务的时间,但最终均以各种理由为借口未能履行,李某某无奈向法院申请恢复执行。

  南皮法院执行局局长王晨在接到案件后,迅速了解案件情况,向被执行人下达执行通知书、报告财产令等法律文书,对被执行人名下银行账户进行了冻结,并且与被执行人取得联系。起初,被执行人还在敷衍搪塞,王晨耐心对其释法明理,并明确告知其不履行给付义务法院将进一步对其依法采取更严厉的强制措施。在强大的执行威慑力及耐心的沟通解释下,被执行人将案款一次性履行完毕。

文章搜索

专栏直通车
返回顶部