第04版:社会新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2010年12月08日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
王佐姑娘广州亚运会获曲棍球冠军
  本报讯(记者刘鹏)在刚刚闭幕的第16届广州亚运会上,女子曲棍球为中国军团添得一金。近日,记者从王佐镇获悉,王佐镇一名24岁的小姑娘许晓旭就在女子曲棍球这支队伍中,她在场上的位置是前卫,25号。

  女子曲棍球决赛,在中韩两队之间展开,目前尚处于新老交替阵痛中的中国女曲,最终通过点球大战力克韩国,获得了本届亚运会冠军。

  据许晓旭的爸爸介绍,晓旭自小就喜欢体育运动,从来不穿裙子,就喜欢短裤、球鞋。12岁她被选入了丰台体校学习,16岁进入了北京曲棍球队,由于表现突出,此次被选拔到国家队参加亚运会比赛。“她在场上辛苦比赛,我在电视机前看得更揪心,为她真是捏了一把汗。”许爸爸说,“他妈妈连电视都不敢看,比赛太激烈了。”

  许晓旭告诉记者,这场比赛其实打得很艰难,她们有很多机会都没有抓住,但最终还是赢了。当孙思楠射进最后一个点球的时候,大家都高兴地跑进场内,一边跳一边叫地拥抱在一起,太激动了。她说:“作为一个新队员,比赛一开始,我的脑子里只有一个字“拼”,在场上1分钟,就要拼60秒。比赛能够获胜是大家齐心协力的结果,每个队员都付出了巨大的努力。站在领奖台上的那一刻,我感到特别光荣,这是我长这么大最大的荣耀。”

  据了解,此次女子曲棍球获得冠军,实现了女曲亚运会三连冠,同时也意味着我国女曲获得了参加2012年伦敦奥运会的入场券。现在,对于许晓旭来说,最重要的事就是在2012年奥运会上一展身手。  XFTB008

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:时政新闻
   第03版:经济新闻
   第04版:社会新闻
   第05版:专版
   第06版:专版
   第07版:专版
   第08版:专版
丰台率先推广“家庭医生式”服务
云岗街道获首批“全国学习型 街道示范单位”称号
王佐姑娘广州亚运会获曲棍球冠军
图片新闻
东高地家庭代表我区获市垃圾分类知识竞赛第二名
方庄社区党员上“晚间课堂”
大红门街道为进京务工青年搭鹊桥
长辛店街道开展安全生产与消防培训
2006—2010年度首都精神文明建设评选推荐活动启事
未成年人案件审判庭举办“12·4”普法宣传
丰台报社会新闻04王佐姑娘广州亚运会获曲棍球冠军 2010-12-08 2 2010年12月08日 星期三