第02版:时政新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2011年05月18日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
格尔古德碑乔迁新居
  本报讯 (通讯员  李曼  记者  赵智和)记者从区文委获悉,为了加快推进丽泽金融商务区建设,近日组织专业人员将处于丽泽商务区鹅凤营村的格尔古德碑迁至万泉寺公园以加强文物保护。 

  据了解,格尔古德碑位于我区卢沟桥乡鹅凤营村,建于清代康熙十四年,碑身通高4.44米,宽1.08米,厚0.38米,碑两面四框线刻二龙戏珠。青石质,螭首龟趺,碑文较为清晰,雕刻精美,具有较高的文物研究价值。 

  据史书记载,格尔古德,满洲镶兰旗人,姓钮祜禄氏,直隶巡抚,居官清廉,执法如山,时称为“铁面”。 

  区文委相关负责人介绍,鹅凤营村地处丽泽金融商务区,由于四周居民已经拆迁,此碑处于无人看守状态,为了更好地保护地区文物,同时,加快推进丽泽商务区建设,区文委与当地政府及北京丽泽开发建设有限公司协商,将该石碑迁址至万泉寺公园内以更加妥善地保管。 XFTB013

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:时政新闻
   第03版:经济新闻
   第04版:社会新闻
   第05版:专版
   第06版:专版
   第07版:专版
   第08版:副刊
我区开展防灾减灾系列活动
格尔古德碑乔迁新居
环保局挂牌监管27家用车大户
“十一五”时期残疾人工作先进获表彰
花乡南部地区水环境综合治理工程有序推进
42家游泳场馆接受水质检查
我区设立“残疾人法律援助维权岗”
志愿服务暖人心
如何办理社保卡信息的查询?
丰台报时政新闻02格尔古德碑乔迁新居 2011-05-18 2 2011年05月18日 星期三