第03版:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2016年06月17日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
丽泽金融商务区市政配套建设全面提速
  本报讯(通讯员 崔爽)丽泽金融商务区的市政建设已经全面展开,随着南区部分道路建成通车,商务区面貌日新月异。截至目前,丽泽南区道路建设3条主干路,金中都南路(西三环至西站南路南延段)已建成通车。

  据了解,西站南路南延以东至柳村路路段电力、再生水等各专业管线正在加紧建设,预计7月底前道路完工。西站南路南延(金中都南路至丽泽路段)建成通车,柳村路北段已基本完工;13条次干支路,不涉及地下交通环廊的东管头路、凤凰嘴北路、金中都路等7条道路先期开工建设,自来水、雨水、污水、燃气等管线随路施工,电力、冷热同网全面建设。目前,金中都路、东管头路、东管斜街已完成铺油,部分路段实现通车。丽泽北区道路建设包括1条主干路、14条次干支路,目前已取得立项批复,正在进行前期手续办理,不日将入场施工。

  地下交通环廊工程建设亦按照工程倒排工期稳步推进中,南区部分全长2.1公里,共64个仓,目前已完成结构封顶37个仓,计划6月底前南区主环廊部分全部实现结构封顶。

  地铁14号线东管头站、菜户营站主体结构完工,地铁16号线丰益桥南站加快施工中。同时,地铁14、16号线丽泽商务区站及周边地下空间一体化建设需对丽泽路断路施工,为此,丽泽加快南北区导行路的建设和市政管线的导改工作,北区三路居、莲花河临时导行路已进场施工,南区导行路利用西站南路南延、金中都南街、柳村路北段3条主干路,丽泽路现有市政管线导改工作有序推进,已正式向各市政专业公司报装,并编制导改方案。

  又讯 为贯彻落实市、区住建和消防部门工作要求,提升丽泽各参建单位消防安全意识,同时结合丽泽施工现场实际需要。近日,丽泽金融商务区组织各项目工程单位开展消防安全灭火演练,全面有效提高施工现场工作人员的安全意识和防火技能。

  演练现场,消防专业人员详细介绍了灭火器的基本常识,讲解了灭火步骤以及基本技能和运用技巧,并现场演示了灭火器使用的操作流程,同时让工作人员轮流使用灭火器灭火,使全体人员迅速掌握其使用方法要领。通过此次消防演练,丽泽各施工单位工作人员消防安全意识和防火自救实际操作能力得到切实提高,电力消防安全工作得到进一步落实,为人员生命及设备安全增添了一道“防护屏”。

  消防演练活动结束后,各单位积极落实上级单位工作要求,定期组织消防专项检查,发现隐患及时整改。

  XFTB011

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:时政新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:社会新闻
   第05版:丰台·党建
   第06版:丰台·党建
   第07版:丰台·党建
   第08版:丰台·党建
   第09版:丰台·党建
   第10版:丰台·党建
   第11版:丰台·党建
   第12版:丰台·党建
丽泽金融商务区市政配套建设全面提速
图片新闻
小屯村举办第四届空竹比赛
我区开展2016年节能宣传周活动
2015年丰台科技园科技创新能力不断增强
《丰台区经济责任审计责任追究办法》出台
我区启动2016年食品安全宣传周活动
我区20余家中小企业代表参观 全国中小企业股份转让系统
南苑乡举办“五月的鲜花”群众文艺汇演
新村街道举办“非首都功能疏解大讲堂”
万泉寺出租公司近百位驾驶员“爱心送考”
莲花池公园将新增3.5万平米绿地
马家堡街道“送书到家,送学上门”
区供电公司防汛供电保平稳
丰台报综合新闻03丽泽金融商务区市政配套建设全面提速 2016-06-17 2 2016年06月17日 星期五