丰台报数字报-优化税收营商环境<br>助力轨道交通腾飞
  第03版:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年04月20日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
优化税收营商环境
助力轨道交通腾飞
——丰台国地税联手贯通轨道交通税收“主干线”
  本报讯(通讯员 宋怡博)4月18日,区国税局、区地税局联合举办贯通轨道交通税收“主干线”税收沙龙第二届活动,中国铁路通信信号股份有限公司、北京全路通信信号研究设计院集团有限公司等13家企业齐聚一堂,就最新税收政策、纳税服务创新举措进行交流讨论。

  我区已经成为国内轨道交通产业龙头企业分布最多、规模效益最显著、研发实力最强的区域之一,聚集以中国中铁、中国通号为龙头的重点企业200多家,涵盖从设计勘察、通信信号到智能控制、运营服务的轨道全产业链,成为构建高精尖经济结构的重要支撑。

  据悉,活动现场,区国税局、区地税局干部详细讲解了增值税改革最新政策,着重阐述了企业经营过程中存在的税收风险,针对企业代表提出的问题一一解答,现场气氛十分融洽。

  “说真的,这次活动真是收获挺大的,最新税收政策都学到了,长见识了,期待税务局能够多开展类似的面对面专项培训,最好能开辟一条轨道企业办税绿色通道。”中国铁路通信信号股份有限公司企税务主管邢蓉蓉说。

  活动结束后,企业代表仍热情不减,针对“五一”后即将实施的增值税改革、大企业在走出去过程中出现的税收风险等问题,与税务干部进行探讨。“我们企业下半年将有项目是与南非某个公司合作建设,请问收付汇的时候需要注意什么问题?”通号国际控股有限公司财务主管王骏超问。负责国际税务业务的国地税干部耐心讲解了相关政策和存在的税收风险,并通过微信等方式给企业发送了温馨指南。王骏超对记者说:“从前总感觉税务干部特别严肃,现在发现原来税务干部这么可爱。”

  此次沙龙活动是区国税局、区地税局围绕第27个税收宣传月“优化税收营商环境 助力经济高质量发展”的主题,为轨道交通企业专项打造的品牌活动。区国税局陈栋副局长表示:“轨道交通是城市的生命线工程,近年来轨道交通的快速发展大大降低了人们的出行成本,提高了出行效率,改善了生活质量。而如今,税收工作也踏上了‘快行道’与‘主干线’。乘着便民办税的春风,丰台国地税两局将持续关注轨道交通行业发展。除了活动之外,丰台国地税还合作共建‘丰台微税通’微信公众平台, 推行预约办税、大企业绿色通道等多项措施,努力为企业提供更规范、更便捷的优质服务,也希望税企联手打造我区更加优良的税收营商环境。”

  下一步,丰台国地税将不断深化与丰台科技园的合作,扩大服务领域,拓展政策宣传渠道,助力企业高质量发展。

  XFTB006

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:丰台要闻
   第03版:综合新闻
   第04版:社会新闻
   第05版:丰台·公益
   第06版:丰台·民生
   第07版:丰台·深度
   第08版:文娱·副刊
优化税收营商环境 助力轨道交通腾飞
“万企帮万村”精准 扶贫工作动员大会召开
本区社团会费票据可在区财政局购领
图片新闻
区档案局梳理和规范处罚依据和流程
在职党员回家 齐护小龙河
丰台创区验收发放“考卷” 新发地市场率先作答
城乡环境建设综合考核结果通报
遥感遥测超标车辆查询公告
3月份各街乡镇细颗粒物(PM2.5)浓度排名
丰台报综合新闻03优化税收营商环境
助力轨道交通腾飞
2018-04-20 2 2018年04月20日 星期五