部门动态
深化放心消费环境创建,打造消费维权微循环

日期:2020-03-20 17:09    来源: 区市场监管局

字体:     
  深化“放心消费进社区”。构建移动终端新媒体、社区宣传平面栏、电视广播媒体三维融合的立体化宣传网络,“微课堂”“微座谈”“微案例”,立体化宣传消费知识;以“首都学雷锋志愿服务示范岗”为契机,开展消费维权志愿活动63场;发放消费维权小册子、张贴宣传海报、宣传画2万余份,受众5万余人。
  打造“放心消费课堂”升级版。携手调频经典969广播电台,投放保健食品选购提示等消费维权公益广告,打造“路上”消费课堂;在30家商业综合体和160家重点预付费主体经营场所显著位置放置《消费提示栏》,打造“娱乐”消费课堂;在人流量大的候车站张贴放心消费维权二维码,打造“候车”消费课堂。

移动版

    

主办:北京市丰台区人民政府办公室

承办:北京市丰台区政务服务管理局

网站标识码:1101060001

京ICP备20013709号

京公网安备11010602060030号

运行管理:北京市丰台区政务服务管理局