部门动态
部门动态位置: 首页--新闻动态--基层动态--部门动态
丰台区司法局“三个聚焦”为疫情防控提供法律指引
信息来源: 区司法局 发布日期:2020-03-23
【字体:     

  在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的关键时期。丰台区司法局第一时间成立课题组,系统梳理涉及疫情防控的法律依据和职责措施,编撰了丰台区依法防控疫情工具书,为疫情防控一线提供法律指引。
  一是聚焦防控宣传一线法治保障。将5000册工具书“点对点”发放给防疫一线的普法宣传员,用“以书带训”的模式,提升疫情依法防控的规范化和精准度,真正实现运用法治思维和法治方式防控疫情。二是聚焦执法主体现实需要。将一线执法需求和法治宣传教育“有效对接”,针对疫情防控中所涉及的社会治安、市场监管、社区管控、群众参与等环节,梳理典型案例,链接重点法条,为一线执法主体依法防控疫情提供法律指针。三是聚焦系统性防控根本遵循。汇编疫情防控的有力法律依据和职责措施,为辖区广大群众配合政府工作参与疫情防控提供法宣指引,并以此为蓝本,积极组织基层开展疫情防控普法宣传,引导群众科学认知、理性防控,凝聚起众志成城、全力以赴的强大正能量,为打赢疫情防控阻击战提供有效助力。

相关稿件

移动版

    

主办:北京市丰台区人民政府办公室

承办:北京市丰台区政务服务管理局

网站标识码:1101060001

京ICP备05083647号-1

京公网安备11010602060030号

运行管理:北京市丰台区政务服务管理局