部门动态
丰台区市场监督管理局检查冷饮市场

日期:2020-06-24 16:23    来源: 区市场监管局

字体:     

    随着夏季到来,市场上的冷饮食品进入销售旺季。为了让辖区百姓食用放心安全的冷饮食品,确保市场上销售的冷饮食品安全卫生,丰台区市场监督管理局卢沟桥乡所近期开展夏季冷饮市场专项检查。将冷饮食品销售比较集中的超市、食杂店等作为重点检查主体,将各类含乳饮料、碳酸饮料、果汁饮料、冰淇淋等冷饮食品作为重点检查品种。

    执法人员首先对经营主体的经营手续进行检查,查看其证照是否齐全有效,是否严格履行进货查验和索证索票制度等。随后,执法人员对商家销售的冷饮食品进行了现场检查,查看了冷饮食品的储存条件是否满足要求,正在销售的冷饮食品标签标识是否齐全,冷饮食品是否在保质期内等。检查中,执法人员对部分商家进行了行政约谈,要求其严格落实食品安全主体责任,建立并落实各项食品安全管理制度,坚决杜绝经营过期、“三无”饮品等违法行为。对于经营过程中遇到的消费纠纷,要及时处理解决,切实保障消费者的合法权益。

相关稿件

移动版

    

主办:北京市丰台区人民政府办公室

承办:北京市丰台区政务服务管理局

网站标识码:1101060001

京ICP备20013709号

京公网安备11010602060030号

运行管理:北京市丰台区政务服务管理局