部门动态
老骥伏枥,坚守战“疫”

日期:2020-06-24 10:57    来源: 区司法局

字体:     

“抗击疫情如救水火,我们都在与时间赛跑”,新冠肺炎疫情发生以来,数以万计的党员干部在以习近平同志为核心的党中央带领下,坚持人民至上,投身一线,齐心协力,绘制出了一幅幅美丽动人抗“疫”画卷。丰台区司法局王宝生同志也是画卷中一份子。年初,他接到下沉通知,没有丝毫犹豫,径直奔赴社区,开始疫情防控值守。

下沉至社区以来,王宝生同志就以社区为家,每天提前到岗,对社区安排的工作无条件服从、高标准完成,哪怕寒风刺骨大雪纷飞,他依旧准时到岗坚守岗位。社区工作任务重,除值勤外,有的时候还需要协助社区干部为隔离人员进行防疫宣传、运送生活物品、对社区和物业的防控疫情协议提出修改意见,同时还要配合公安干警和志愿者对不服从管理人员进行说服教育。他时刻想到自己是丰台区司法局的干部,既要为社区干部分忧,更要为司法局添彩,他向来是不抱怨、闷头干。

按照“外防输入,内防扩散”的总要求,王宝生同志长期坚守在社区。作为一名“值班员”,每天检查人员车辆上百人次,不放过任何外来人员,及时发现并隔离3起10名返京人员。作为一名“宣传员”,他把值勤岗位当成宣传阵地,及时宣传党中央及上级有关防疫工作的指示精神。作为一名“服务员”,为保障隔离人员正常生活,他坚持每天为隔离人员送快递,解决他们生活上的需求。作为一名“信息员”,他利用空闲时间找居民群众了解情况,对所负责的楼院情况清、底数明,发现问题及时处理并报告社区。

作为一名有着35年党龄的老党员,王宝生同志经受过两次国庆阅兵的锻炼,虽然不再年轻且身有多种病患,但他却壮心不已,被社区居民亲切的称为"年轻的老同志"。下沉以来始终保持着高昂的工作热情,用实际行动彰显了党员干部的奉献与担当,践行着初心和使命,在防控前沿迎接大考。

下沉以来一百多个日日夜夜,王宝生同志舍小家顾大家,让党徽配戴胸前,让奉献融入血脉,让履职成为习惯。老骥伏枥,志在千里,有这样的老党员为我们保驾护航,我们坚信定会迎来胜利的曙光。

相关稿件

移动版

    

主办:北京市丰台区人民政府办公室

承办:北京市丰台区政务服务管理局

网站标识码:1101060001

京ICP备20013709号

京公网安备11010602060030号

运行管理:北京市丰台区政务服务管理局