部门动态
丰台区市场监督管理局为“快递小哥”开展核酸检测工作

日期:2020-06-24 16:27    来源: 区市场监管局

字体:     

当前疫情形势严峻复杂,防控处于紧要关头,全市已启动二级应急响应级别。按照市区两级工作部署,丰台区市场监管局在前期组织全区餐饮单位(含单位食堂)从业人员全部完成核酸检测工作基础上,从6月20日开始又紧急为送餐的“外卖小哥”进行核酸检测工作。

据了解,本次核酸检测人员包括美团外卖和饿了么等第三方网络平台在内的10302名“外卖小哥”。为及时快速完成核酸检测工作,丰台区市场监管局争分夺秒、主动出击,紧急调配检测资源,统筹安排专场检测所用的设施设备,临时增设外卖小哥专场检测采样点。加强与第三方平台沟通协调和提前部署,认真做好人员数量清点、分时段采样安排等,要求企业务必做到“应检尽检”,防止人员遗漏,并要提醒各自人员做好现场个人防护,保持社交距离,杜绝聚集和扎堆。

虽然夏日炎炎,但在丰台区市场监管局执法干部、街道工作人员、民警、保安和第三方平台相关人员的组织和引导下,核酸检测现场秩序井然。一位正在等待检测采样的外卖小哥表示“政府能花费这么大人力物力,组织给我们进行核酸检测,既是对我们快递小哥身体健康的关心,更是对丰台群众身体健康和生命安全的保护,非常感谢”。

丰台区市场监管局将进一步落实落细疫情防控措施,协调做好辖区餐饮行业重点人群防疫大排查工作,织密“防护网”,筑牢“防控墙”,确保从业人员和消费者的身体健康和生命安全。

相关稿件

移动版

    

主办:北京市丰台区人民政府办公室

承办:北京市丰台区政务服务管理局

网站标识码:1101060001

京ICP备20013709号

京公网安备11010602060030号

运行管理:北京市丰台区政务服务管理局