部门动态
丰台区城指中心认真做好防汛保障工作

日期:2020-07-28 09:49    来源: 区城指中心

字体:     

  为进一步落实2020年汛期保障工作的要求,丰台区城指中心认真开展以下工作:
  一是落实气象灾害应对机制。区城指中心按照气象灾害的分类和级别建立了相应的应对预警机制,遇暴雨等气象灾害情况,及时启动应对预案,做好重点环境问题的巡查发现、视频监控、诉求受理以及案卷的处理工作。
  二是加强巡查。汛前,普查全区道路雨水口,雨水箅子、雨水井盖和污水井盖堵塞积水及丢失破损等情况,城管监督员通过平台系统将自己网格内的问题进行上报,由中心派遣到相应的职能部门进行处理。汛中,对严重积水点位情况进行巡查上报。汛后,对雨后四小时情况进行上报,督促相关单位进行排水处置。
  三是“接诉即办”12345热线24小时值守,及时受理汛期群众诉求工作。严格执行24小时值班值守制度,保持通讯畅通,切实把防汛应急值班值守“四会三报告两清一聚焦”(四会:会接电话、会用电台、会登系统、会报信息;三报告:首报快、续报准、终报全;两清:清楚地区、清楚行业;一聚焦:聚焦突发事件)的工作要求执行到位。

相关稿件

移动版

    

主办:北京市丰台区人民政府办公室

承办:北京市丰台区政务服务管理局

网站标识码:1101060001

京ICP备20013709号

京公网安备11010602060030号

运行管理:北京市丰台区政务服务管理局