部门动态
丰台区市场监督管理局组织召开辖区连锁餐饮企业总部集体座谈会

日期:2020-07-28 08:24    来源: 区市场监管局

字体:     
  针对目前全市疫情防控三级应急响应的新形势、新要求,为了切实保障辖区餐饮领域的疫情防控和食品安全,丰台区市场监督管理局近日组织辖区部分连锁餐饮企业召开集体座谈会,共有15家连锁企业派代表参会。一是通报舆情敲醒警钟。区局餐饮科就近期餐饮企业陆续被曝光的舆情事件以及处理结果向企业进行了通报,督促企业疫情防控工作要常抓不懈。二是增强意识落实责任。餐饮科就下一步辖区餐饮单位的疫情防控工作进行再强调、再动员、再部署,督促企业严格落实“四方责任”,连锁总部应加强管理、制定常态化疫情防控措施、实行不定期门店飞行抽查,打造百姓放心品牌。三是加强培训不降标准。就《新型冠状病毒肺炎流行期间三级应急响应下餐饮行业经营服务指引》相关内容进行培训,坚持防控常态化、精准化,严格落实通风、消毒、登记、测温、工作人员个人防护等防疫措施,逐步建立并完善起疫情防控工作的长效机制,压实其疫情防控和食品安全的主体责任,保障辖区群众食品安全。

移动版

    

主办:北京市丰台区人民政府办公室

承办:北京市丰台区政务服务管理局

网站标识码:1101060001

京ICP备20013709号

京公网安备11010602060030号

运行管理:北京市丰台区政务服务管理局