部门动态
丰台区市场监督管理局园区所积极开展秋冬季疫情防控工作

日期:2020-10-15 14:54    来源: 区市场监管局

字体:     

为深入做好秋冬季疫情防控工作,丰台区市场监督管理局园区市场所提前部署,强化督导,采取多项措施,将各项工作做实做细。

一是以进口冷冻海鲜产品、冷冻肉制品、冷链食品等工作为重点,对辖区商超、餐饮、冷库、外卖等行业开展全面摸排,把准摸排重点和方向,切实做到不留死角、不漏一户、不漏一人。及时梳理重点行业和重点人群,做好市场和人员摸排,确保工作有重点、方向明、措施硬。 

二是全面加强复工餐饮服务单位日常监管,加大巡查检查力度。监督餐饮服务单位全面落实疫情防控措施和食品安全操作规范,严格把关外卖服务,确保食品安全。加大案件查办力度,严查各类违法经营行为,全力营造放心消费环境。

三是加大商场、超市巡查监管力度,督促食品经营者落实主体责任,要求商场、超市严格执行食品进货查验制度,不采购来源不明,掺杂掺假等不符合食品安全标准的食品;加强库存食品质量安全管理,及时清理临期食品。严格执行禁止野生动物及其制品交易的相关规定,加强散装食品销售监管,鼓励商场、超市设置提示标识,减少散装食品的直接接触。重点检查食品经营者在销售活动中是否佩戴手套、口罩,避免交叉污染和接触传播。

四是做好药店监管,进一步加大巡查力度,对药店进行全面巡查,督促药店专人专岗严格落实防疫措施。

五是开展口罩、体温计、消毒液和酒精等防控用品和生活必需品价格巡查,严查囤积居奇、哄抬价格、价格欺诈等各类扰乱市场秩序行为。

六是强化防疫宣传引导。广泛宣传疫情防控工作的重要性和具体措施,积极引导从业人员和消费者做好个人防护、戴口罩、勤洗手;不聚集不扎堆、保持社交距离;不吃生冷食品、注意清洁卫生,倡导健康生活。

附件:

1015审批表.pdf

相关稿件

移动版

    

主办:北京市丰台区人民政府办公室

承办:北京市丰台区政务服务管理局

网站标识码:1101060001

京ICP备20013709号

京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号 京公网安备11010602060030号