丰台区政府常务会议
2022年12月23日

区政府召开第34次区政府常务会

20221223日下午,在区政府4号楼三层会议室,初军威同志主持召开第34次区政府常务会议。

会前学习了《中华人民共和国市场主体登记管理条例》。会议强调,《中华人民共和国市场主体登记管理条例》的颁布实施为进一步深化“放管服”改革、优化营商环境、培育壮大市场主体和促进公平竞争提供了重要法治保障。全区各部门、各街镇要深入学习贯彻《条例》,准确把握我区当前市场主体发展形势,不断深化改革创新,持续优化营商环境,积极引导市场预期,有效激发市场主体活力和创造力,推动区域经济持续健康发展。

会议研究了《丰台区2022年食品药品安全工作情况报告》。会议强调,食品药品安全事关人民群众身体健康与生命安全。全区各部门、各有关单位要认真贯彻落实习近平总书记关于食品药品安全工作的指示批示精神,按照“四个最严”要求,主动担当、履职尽责,加大检查力度,完善责任体系,提高监管效能,坚决守住食品药品安全底线。

会议研究了《丰台区积极应对疫情影响助企纾困若干措施》。会议强调,今年以来,全区上下有效统筹疫情防控和经济社会发展,区内企业总体呈现稳中向好、进中提质的发展态势,展现出较强的发展韧性与活力。下一步,各部门、各街镇要深入学习贯彻党的二十大和中央经济工作会议精神,以《若干措施》为有力抓手,采取切实有效措施,积极应对需求收缩、供给冲击、预期转弱三重压力,推动各项惠企政策直达企业,高效激发企业发展活力。

会议研究了《关于实施“丰台发展伙伴计划”合作共建丰台的意见》。会议强调,实施“丰台发展伙伴计划”是深化政府与各领域优质团队合作,共谋发展、共促提升的重要举措。各部门、各街镇要进一步树立合作发展意识、拓宽合作视野、延伸合作手臂,激发各类市场主体和各层次人才的发展动能,共同解决区域发展不平衡、不充分问题,实现倍增追赶、跨越发展。

会议研究了《丰台区关于全面实行行政许可事项清单管理的工作方案》。会议强调,全面落实行政许可事项清单管理是深化“放管服”改革、优化营商环境的重要举措,对于加快转变政府职能、推进政府治理体系和治理能力现代化具有重要意义。各有关部门要对标中央、市级工作要求,抓好我区行政许可事项清单编制工作落实落地,进一步提高我区行政许可标准化、规范化、便利化水平。

会议还研究了其他事项。

【详细内容】

更多>>

会前学习了《中华人民共和国市场主体登记管理条例》。

会议研究了《丰台区2022年食品药品安全工作情况报告》。

会议研究了《丰台区积极应对疫情影响助企纾困若干措施》。

会议研究了《关于实施“丰台发展伙伴计划”合作共建丰台的意见》。

会议研究了《丰台区关于全面实行行政许可事项清单管理的工作方案》。

更多>>

移动版

主办:北京市丰台区人民政府办公室  承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局  政府网站标识码:1101060001  京ICP备20013709号-1 京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号
京公网安备11010602060030号

您访问的链接即将离开“北京市丰台区人民政府”门户网站 是否继续?

已归档