2021年政务服务“跨省通办”改革实施以来,我区先后与天津河东区、河北雄安新区等多个地区签署了政务服务“跨省通办”合作协议,为我区“跨省通办”提供了强有力支撑。

同时,为更好地满足企业和群众异地办事需求,我中心设立了“跨省通办”窗口,由专窗工作人员负责联办事项的咨询、收件、审查、结果送达,窗口与窗口之间通过网络信息技术和远程视频连线完成收件预审、现场办理、发放证照文书等环节,相关材料及审批证照免费邮寄快递,实现异地事项“就近办”。

- 办事流程 -

  • 全程网办
  • 异地代收代办
  • 多地联办
全程网办

全程网办

事项纳入全国一体化政务服务平台,提供申请受理、审查决定、颁证送达等全流程全环节网上服务,实现申请人“单点登录、全国漫游、无感切换",由业务属地部门为申请人远程完成办理,并寄送纸质结果或网络送达办理结果。

异地代收代办

异地代收代办

不改变各省区市原有办理事权,通过“收受分离"模式,申请人在政务服务大厅“跨省通办”窗口提交申请材料,窗口收件后对申请材料进行形式审查、身份核验,通过网络或邮递方式流转至业务属地部门完成办理,业务属地部门寄递纸质结果或网络送达办理结果。

多地联办

多地联办

对需要申请人分别到不同地方现场办理的政务服务事项,减少申请人办理手续和跑动次数,改革原有业务规则,整合申请人多地办理流程,改由一地受理申请、各地政府部门内部协同,申请材料和档案材料通过全国一体化政务服务平台共享,实现申请人只需到一地即可完成办理。

移动版

主办:北京市丰台区人民政府办公室  承办:北京市丰台区政务服务和数据管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局  政府网站标识码:1101060001  京ICP备20013709号-1 京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务和数据管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号
京公网安备11010602060030号

您访问的链接即将离开“北京市丰台区人民政府”门户网站 是否继续?

已归档