图片新闻
市规自委丰台分局开展“局处长走流程”

日期:2021-05-12 17:59    来源: 北京号

字体:     

近日,北京市规划和自然资源委员会丰台分局调研员李军以企业的身份来到丰台区政务服务中心申报某建设项目自来水供水管线工程的《建设工程规划许可证》。李军从大厅取号到窗口申报完成仅用时约20分钟,全称申报过程有人指导,窗口办理效率很高,但在前期与办事企业共同准备申报材料过程中发现申报表有些复杂,容易填写错误。

    据了解,“局处长走流程”是规自委丰台分局开展的党史学习教育的重要内容,此次李军以办事企业角度体验办理建筑许可全过程,以企业办事是否方便为标尺,发现优化营商环境政策落地“最后一公里”问题。

现场,李军还向现场其他办事企业了解了线下申报流程是否通畅,窗口申报是否便利、政策解读是否通俗易懂,办事流程是否存其他问题等。针对发现的问题,李军提醒相关部门应该主动服务,尽快调整工作方式,以问题为导向优化工作方法;需市级层面解决的问题,应尽快向市级部门反馈,做好建设项目前期的疑问答复,做好建筑许可全流程的服务,切实解决企业困惑,提升服务水平。

自2018年各项优化营商环境政策出台以来,北京市规划和自然资源委员会丰台分局通过“减事项”、“减环节”、“减时限”等手段多措并举,大力提升了企业办理建筑许可事的便捷度、满意度。

附件:

相关稿件

移动版

主办:北京市丰台区人民政府办公室  承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局  政府网站标识码:1101060001  京ICP备20013709号-1 京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号
京公网安备11010602060030号