政府常务会
区政府召开第104次常务会议

日期:2020-10-29 18:00    来源: 区政务服务管理局

字体:     

  2020年10月29日下午,初军威同志主持召开第104次区政府常务会议。
  会议学习了关于村干部职务犯罪情况调查分析及有关法律法规的报告。会议要求:一是提高思想认识。各单位要切实加强本单位的廉政工作,要始终保持党员干部的先进性,通过加强党风廉政建设、开展警示教育活动,不断增强干部的政治意识、法纪意识,筑牢廉政思想防线。各级党员干部要警钟长鸣,始终不放纵、不越轨、不逾矩,坚守法律底线,不踩纪律红线,堂堂正正做人,干干净净做事。二是加强监督管理。各街乡镇、各部门要加大对基层工作的监管力度,不断完善基层治理结构和监管制度,建立有效的压力传导机制,切实防止基层权力异化。要不断创新监管方式,坚持问题导向,做好政务公开、村务公开,让权力在阳光下运行。三是形成共治合力。各单位要在依法惩治贪腐、加强农村治理等方面,齐抓共管、形成合力,强化与检察机关等司法单位的联动,提升区域治理效果。
  会议听取了关于2020年前三季度污染防治攻坚战工作情况和下一步工作安排的汇报。会议强调,在全区各部门、街乡镇的共同努力下,我区环境质量持续改善。各单位要保持昂扬斗志、凝心聚力、对标对表、责任到人,把各项工作落到实处,确保污染防治攻坚战阶段性任务圆满完成。
  会议听取了关于2020年前三季度安全生产工作情况和下一步工作安排的汇报。会议强调,前三季度全区安全生产形势总体平稳,但安全生产形势依然严峻复杂。各单位要时刻绷紧安全生产之弦,克服麻痹思想和松懈情绪,采取有力有效措施加快薄弱环节整改,形成长效机制,切实防范各类重大事故发生,确保完成全年任务。
  会议还研究了其他事项。

附件:

移动版

    

主办:北京市丰台区人民政府办公室

承办:北京市丰台区政务服务管理局

网站标识码:1101060001

京ICP备20013709号

京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号 京公网安备11010602060030号