政府常务会
区政府召开第118次常务会议

日期:2021-05-21 18:00    来源: 区政务服务管理局

字体:     

    2021年5月21日上午,初军威同志主持召开第118次区政府常务会议。
    会议研究了2021年一季度污染防治攻坚战工作情况和下一步工作安排的汇报。会议强调,一季度在全区各单位的共同努力下,克服空气重污染天气的不利影响,扎实推进各项污染防治措施,工作取得良好成效。持续改善空气质量有利于增强民生福祉,有利于提升区域竞争力和吸引力,要进一步提高政治站位,以最坚决的态度、最扎实的作风、最有力的举措,同心协力、持续发力,推动空气质量持续改善,为丰台高质量发展提供坚强保障。
    要坚持目标导向、问题导向,层层传导压力,把污染防治工作责任落实到人。要把环境保护工作与创卫、创森、创城等重点工作结合,齐抓共管,围绕目标形成合力,以优异空气质量迎接中国共产党成立一百周年。
    会议听取了2021年一季度信访工作情况和下一步工作安排的汇报。会议指出,要发挥好联席会议制度优势,加强统筹协调,推动信访积案化解。立足丰台当前发展阶段,坚持问题导向,围绕群众反映集中问题,切实解决好群众诉求。要严格落实首接首办责任,在做深、做细、做实初信初访办理上下功夫,提升信访事项处理质量,提高一次性化解率,有效化解信访矛盾,切实提高群众满意度。要加强工作力量,持续深入开展社会矛盾纠纷排查调处,有效维护社会面秩序平稳,全力做好中国共产党成立一百周年信访稳定工作。
    会议还研究了其他事项。

附件:

移动版

主办:北京市丰台区人民政府办公室  承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局  政府网站标识码:1101060001  京ICP备20013709号-1 京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号
京公网安备11010602060030号