政府常务会
区政府召开第123次常务会议

日期:2021-08-10 18:00    来源: 区政务服务管理局

字体:     

2021810日下午,初军威同志主持召开第123次区政府常务会议。

会议听取了关于丰台区深入打好污染防治攻坚战2021年进展情况和下一步工作安排的汇报。会议强调,今年以来,在全区上下的共同努力下,区域生态环境质量持续改善,成绩值得肯定。但是,受上半年空气污染不利因素的影响,完成全年的空气质量达标任务依然严峻,全区各相关单位、各街镇,要进一步加大工作力度,坚持科学精准施策,持续推动环境质量改善,持之以恒抓好污染防治攻坚战各项任务落实。

会议研究了《丰台区全面建立林长制实施方案》。会议强调,全面建立林长制是落实习近平总书记生态文明思想的重要举措,对构建首都现代化环境治理体系具有重要意义。各单位要进一步提高政治站位,细化责任分工,加强工作统筹,抓好工作落实,构建责任明确、协调有序、保障有力的森林生态资源保护长效机制。

会议还研究了其他事项。

附件:

移动版

主办:北京市丰台区人民政府办公室  承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局  政府网站标识码:1101060001  京ICP备20013709号-1 京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号
京公网安备11010602060030号