政府常务会
区政府召开第84次区政府常务会

日期:2024-06-07 17:09    来源: 区政府办公室

字体:     

2024年6月7日上午,在区政府4号楼三层会议室,初军威同志主持召开第84次区政府常务会议。

会议通报了2024年1-5月市场主体情况。会议强调,市场主体是实体经济运行的微观基础,是产业转型升级的主导力量,是稳增长稳就业稳物价、化解各种下行压力的关键因素和动力所在。各部门、各街镇要切实增强培育壮大市场主体的责任感、紧迫感,不断优化区域营商环境,持续提升企业服务质效,全力在扩增量上下真功,在稳存量上求实效,促进市场主体数量增长、结构优化、质量提升,保持市场主体平稳增长,增强经济社会发展后劲,全面激发高质量发展活力。

会议通报了全区安全生产治本攻坚三年行动阶段性进展,研究了《关于国务院综合检查组一季度明查暗访发现问题隐患的整改报告》。会议强调,各部门、各街镇要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,牢固树立安全生产底线思维,以如履薄冰、如临深渊的危机感和时时放心不下的责任感,持续深入推进安全生产治本攻坚三年行动,狠抓国务院综合检查组一季度明查暗访发现问题隐患整改,着力从源头上消除各种风险隐患,坚决维护人民群众生命财产安全,为区域经济社会高质量发展提供高水平安全保障。

会议还研究了其他事项。

附件:

  • 相关文件链接:
  • 图解:区政府召开第84次常务会 2024-06-07
  • 移动版

    主办:北京市丰台区人民政府办公室  承办:北京市丰台区政务服务和数据管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局  政府网站标识码:1101060001  京ICP备20013709号-1 京公网安备11010602060030号

    主办:北京市丰台区人民政府办公室
    承办:北京市丰台区政务服务和数据管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局
    网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号
    京公网安备11010602060030号

    您访问的链接即将离开“北京市丰台区人民政府”门户网站 是否继续?