政府公告
丰台区国资委关于遴选丰台区属国有经济“十四五”发展规划课题承担单位的公告

日期:2020-06-15 15:32    来源: 区国资委

字体:     
  根据市国资委、区委区政府对“十四五”规划编制工作的整体部署,为高质量编制好 “十四五”规划,拟于2020年开展丰台区属国有经济“十四五”发展规划编制课题研究,现面向社会公开遴选承担单位,符合条件的高等院校、科研院所、行业协会、咨询机构及其他社会组织均可申请。现将有关事项公告如下: 
  一、研究课题 
  丰台区属国有经济“十四五”发展规划研究
  二、委托研究内容及相关要求
  (一)委托研究内容
  结合丰台功能定位、京津冀协同发展、北京城市总体规划及丰台区分区规划等重大战略及国资国企改革要求,重点研究至少包括但不限于以下内容:
  1、梳理丰台区国有经济发展现状及存在的问题,及国有经济与区域经济协同发展的现状及存在的问题;
  2、宏观把握丰台区经济社会发展现状及未来十五年的发展趋势、发展战略、发展重点,研究分析成功地市区域发展模式,提出适合丰台区的国有经济与区域经济社会协同发展的模式,分析丰台区国有经济应承担的使命及面临的发展机会;
  3、谋划未来十五年(2020-2035年)区属国有经济的发展战略,提出未来五年区属国有经济产业发展规划、国有资本布局及布局调整规划、深化改革规划等的建议。
  (二)成果体现
  1、丰台区属国有经济“十四五”发展规划研究。
  2、若干专题研究报告。
  (三)完成时间:2020年11月30日 
  三、申报条件 
  课题研究承担单位应具备以下条件: 
  1.具有独立的法人资格; 
  2.具有熟悉课题研究领域的研究团队; 
  3.在相关课题研究领域积累了一定的研究成果; 
  4.具备健全规范的科研管理制度、财务管理制度。 
  四、申请方式 
  1.申请时间:2020年6月16日-6月28日。
  2.申请材料:申请单位可从本公告附件中下载《课题研究申请书》,按要求认真填写各栏目内容,具有反映自身水平的相关成果可作为补充附件。 
  3.材料提交方式:申请单位需在6月28日24:00前将《课题研究申请书》(电子版)及相关材料发送至邮箱ftgz1001@163.com,逾期不予受理。通过资格审查的候选中介机构,收到通知后补充提交纸质版加盖公章的《课题研究申请书》(一式八份)及相关材料至丰台区国资委规划发展科。
  五、遴选程序
  1.资格审查。丰台区国资委依据申报材料对申报单位进行资格审查,确定符合条件的候选中介机构。
  2.评审答辩。丰台区国资委召开评审会议,邀请候选中介机构进行现场陈述答辩。丰台区国资委按照公平、公正、竞争的原则,从课题研究申请书的完整性、创新性与可行性,研究团队实力和相关课题研究经验等方面,对申请单位的申请书进行评估,择优确定受托中介机构。评委由丰台区国资委班子成员、中关村科技园区管委、丽泽商务区管委、区财政局、区发改委相关领导组成。
  3.结果公示。丰台区国资委将于7月底左右在丰台区人民政府网站(gzw.beijing.gov.cn)对候选受托中介机构予以公示。公示期间如无异议,丰台区国资委将在公示期结束后正式确定受托中介机构,并与其签订委托协议书。
  六、其他事项 
  1.本课题经费不超过40万元。 
  2.课题研究成果归双方共同所有,未经丰台区国资委同意课题承担单位不得对外发表、出版。 
  3.课题申报材料不予退回。 
  4.联系方式
  联系人:曹怀亮 、王志林、宋扬
  联系电话:010-63258428   010-63258426
  联系地址:丰台区北京西站南路168号10层1001室
  附件:《课题研究申请书》 
丰台区国资委
                              2020年6月15日

移动版

    

主办:北京市丰台区人民政府办公室

承办:北京市丰台区政务服务管理局

网站标识码:1101060001

京ICP备20013709号

京公网安备11010602060030号

运行管理:北京市丰台区政务服务管理局