政府公告
关于报送2020年四季度丰台区各单位办理《北京市工作居住证》需求计划的通知

日期:2020-08-31 16:19    来源: 区人保局

字体:     
各有关单位:
  为促进区域经济社会发展,助推企事业单位优化人才队伍结构,根据丰台区委组织部、丰台区人力资源和社会保障局《关于印发<丰台区办理北京市工作居住证实施细则>的通知》(丰组字〔2019〕27号)文件精神,关于报送2020年四季度丰台区各单位办理《北京市工作居住证》需求计划的相关要求通知如下:
  一、申报范围
  我区符合城市功能定位和首都经济发展方向及产业规划要求,具有法人资格的企事业单位、民办非企业单位、社会团体,外国(地区)、外埠在京设立的非法人分支机构及会计师事务所、审计师事务所、律师事务所、税务师事务所等组织机构,未及时申报2020年需求、未分到办证数量或原分配的办证数量已办理完成仍有需求的单位可申请报送2020年四季度《北京市工作居住证》需求计划。
  二、申报材料
  (一)未及时申报2020年需求、未分到办证数量的用人单位提交以下材料:
  1.《丰台区企业2020年四季度办理<北京市工作居住证>需求统计表》(附件1);
  2.《丰台区企业办理<北京市工作居住证>名单统计表》(附件3),按各申报单位拟办理顺序填报名单;
  3.本单位工作居住证管理制度;
  4.经办人备案说明(附件2);
  5.2017年至今的《涉税信息查询结果告知书》加盖单位公章、财务章;
  6.《北京市社会保险个人权益记录(单位职工缴费信息)》。
  【单位近一年纳税不低于10万元或近三年累计不低于30万元,可暂不提供《北京市社会保险个人权益记录》】
  (二)原分配的办证数量已办理完成仍有需求的单位提交以下材料:
  1.《丰台区企业2020年二季度办理<北京市工作居住证>需求统计表》(附件1);
  2.《丰台区企业办理<北京市工作居住证>名单统计表》(附件3),按各申报单位拟办理顺序填报名单。
  【原分配的办证数量未办理完的不予分配】
  (三)包含子女入学特殊原因的单位除上述材料外还需提交以下材料:
  1.申请报告,报告中包含申请人姓名、申请人身份证号码、子女姓名、子女身份证号码、工作居住证申请方式(丰台区办理《北京市工作居住证》实施细则申请人的八项申请条件之一)等内容;
  2.申请人子女身份证正反面;
  3.申请人子女医学出生证明。
  三、申报流程
  (一)请各单位于9月11日前将相关材料电子版形成压缩文件发送至区人力资源公共服务中心的邮箱:ft_rcfwk@163.com, 并将邮件主题命名为:单位名称+第四季度需求申报,将文件名改为“1.单位名称+未及时或未分配申报2020年需求办证数量;2.单位名称+原分配的办证数量已办理完成仍有需求。如有特殊情况,请在名称中标注,如:XX公司分配办证数量已办理完成仍有需求+子女入学2人或XX公司未及时申报2020年需求办证数量+子女入学1人”。邮件主题及文件名称不正确将影响单位需求申报,逾期不报,视做放弃。
  (二)申请报告、附件1、2、3需提供电子版和纸质文件扫描版,纸质文件扫描版需加盖单位公章和单位法人或负责人签字,2017年至今的《涉税信息查询结果告知书》加盖单位公章、财务章后上传扫描件,其他材料只需提供电子版或扫描件即可。
  (三)为坚决做好疫情防控工作,保护企业经办人、窗口工作人员的健康安全,减少非必须的现场办理,此次需求报送采用线上申报的方式,待后续通知用人单位再补交纸质版的相关材料,请用人单位做好纸质材料留存工作。如报送正常,会在三个工作日内收到邮件回复。未收到回复,请及时致电咨询(83326613)。
  (四)各单位在报送四季度需求计划、单位管理制度及经办人备案说明过程中,应确保管理规范、制度完善,所提供数据均应真实有效。
  四、申报要求
  (一)各申报单位应根据实际需求如实申报,杜绝虚报需求,因单位原因,分配的办证数量不能在当年办理完成,造成分配办证数量浪费的情况,将酌情压减次年办证数量。
  (二)企业的申报材料原则上由人力资源部门负责人、企业法人或负责人双签字、同负责,避免人力资源部门独自操作,企业法人或负责人不知情难把关的情况。
  (三)针对用人单位,存在以下情况的不予分配办证数量:提供虚假材料的申报单位不分配、存在虚假接收的单位不分配、人员流失过快的单位不分配。企业需如实提供相关材料,如发现虚假材料,将按丰台区办理《北京市工作居住证》实施细则,给予压减办理数量、整改暂停业务办理、取消申报资格、列入黑名单、注销证件等处理,涉嫌违纪违法的,移交司法机关处理。
  (四)各申报单位应严把证件申请人的资质条件。各单位取得办证数量后,单位经办人仍需按照《丰台区办理〈北京市工作居住证〉实施细则》的条件规定,检查证件申请人是否符合政策,不符合政策的个人不予办理。
  附件:1.《丰台区企业2020年四季度办理<北京市工作居住证>需求统计表》
     2.经办人备案说明填写模板
     3.《丰台区企业办理<北京市工作居住证>名单统计表》

相关稿件

移动版

    

主办:北京市丰台区人民政府办公室

承办:北京市丰台区政务服务管理局

网站标识码:1101060001

京ICP备20013709号

京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号 京公网安备11010602060030号