政府公告
关于开展北京市丰台区2022年毕业生岗位需求统计工作的通知

日期:2021-09-15 15:36    来源: 区人保局

字体:     

各有关单位:

按照市政府要求,为确保今年10月底前下达2022年引进毕业生指标,现开展2022年岗位需求调查。为做好本市2022年毕业生岗位需求调查工作,现将有关事项通知如下:

一、统计时间

2021915日(周三)至927日(周一)

为确保工作顺利推进,请务必严格按照时限申报。

二、统计范围

所有用人单位(含机关事业单位)2022年拟招聘毕业生(含北京生源)的全部岗位信息。

用人单位的范围包括:

1)区级党政机关、事业单位、社会团体、区属国有及国有控股企业;

2)登记注册地、纳税地在丰台的非公有制企业,民办非企业单位(法人)及其他用人单位;

3)登记注册地与纳税地不一致且纳税地在丰台的非公有制企业,民办非企业单位(法人)及其他用人单位。

三、填报方式及程序

建议使用360或谷歌浏览器,推荐使用极速模式进行操作,或切换为兼容模式进行操作。

(一)用人单位登录北京市人力资源和社会保障局官网http://rsj.beijing.gov.cn/

(二)在网站首页最下方的“专题服务”点击“北京毕业生就业创业服务平台”;

(三)进入平台首页,在右侧“会员信息”栏,点击“企业登录”,跳转至北京市统一身份认证平台,进行登录操作。单位登录/注册:已经在北京市统一身份认证平台注册口令账户的单位,直接使用原账号密码登录;已申请“法人一证通”的单位,可直接使用“法人一证通”进行登录。需申请口令账号的单位,在首页右上登录/注册位置,进行注册,获得操作权限;

(四)完成登录注册认证后,系统将自动跳转回平台企业中心,用人单位可完善相关信息。信息完善后,点击返回平台首页。在首页的“通办服务”栏目中点击“需求统计”模块,跳转需求统计界面进行正常填报操作;

(五)用人单位提交的信息,确认无误后点击上报。如需修改已上报信息,须在924日前向区人力资源公共服务中心申请退回后进行修改。

四、工作要求

(一)要高度重视需求统计工作,对未填报或未按要求填报的用人单位,原则上不受理其2022年毕业生引进申请。

(二)各用人单位要结合本单位的发展需要、人才规划及往年招聘毕业生情况,科学测算岗位数量,据实填写岗位信息,杜绝夸大报送,确保信息真实准确。

(三)每个用人单位只能通过一个渠道申报毕业生需求信息,不得多头申报、重复申报。

(四)用人单位在填报需求时,要对“引进非北京生源毕业生管理系统系统”中的单位基本信息逐一核对,重点核对联系人、联系电话、单位户籍地址等信息是否准确,如发生变化,单位在系统内自行修改,选择年份为“2022年”。如忘记密码,可在“系统”登录界面“用人单位密码重置”找回;如忘记用户名、密码或者连续输入5次错误锁定的,将营业执照和联系人介绍信和身份证扫描件发送至区人力资源公共服务中心邮箱(ftgfzxrcfwk@mail.bjft.gov.cn)申报修改。

(五)根据岗位需求计划,通过“北京毕业生就业创业服务平台”享受日常岗位发布、查找求职毕业生、参加线上线下招聘会等全流程求职招聘服务。

联系人及电话:王立江 83326615

电子邮箱:ftgfzxrcfwk@mail.bjft.gov.cn

联系地址:丰台区丰体南路3号丰体时代大厦3


北京市丰台区人力资源和社会保障局

2021915

附件:

相关稿件

移动版

主办:北京市丰台区人民政府办公室  承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局  政府网站标识码:1101060001  京ICP备20013709号-1 京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号
京公网安备11010602060030号