政务要闻
倡导光盘行动,丰台举行第二届岁末美食节暨涞源扶贫专场推介会

日期:2020-11-19 16:41    来源: 区融媒体中心

字体:     


涞源县六旺川生态养殖有限公司推出的“桃木疙瘩”品牌鸡蛋带动9个村818户贫困户脱贫致富


甘霖农业开发有限公司郭子琦经理介绍,参展带来了当地特产的核桃油和石碾小米。

黄土岭石碾小米是利用涞源县独特自然资源生长的谷子,采用原始的石碾工艺加工而成


  11月11日,由丰台区商务局主办,丰台区餐饮住宿服务行业协会承办的“北京消费季 美食嘉年华——2020年丰台第二届岁末美食节暨涞源扶贫专场推介会”在北京玉明珠国际商务会馆拉开了帷幕。协会联动万丰餐饮街、方庄美食街、丰科万达、云岗街道等全区200多家美食企业拿出各自绝活,通过线上、线下折扣优惠活动,上千种美味香飘丰台。活动自2020年11月11日到12月30日。
  活动上,丰台区商务局、餐饮协会党员同志积极发挥党员模范作用,以活动为载体,用实际行动积极倡导勤俭节约、艰苦奋斗的崇高精神,积极倡导“文明就餐,杜绝浪费”的用餐文化,传承珍惜粮食、勤俭节约的传统美德,营造“节约光荣、浪费可耻”的良好餐饮氛围。
  积极响应国家“深入开展消费扶贫,助力打赢脱贫攻坚战”的号召,以活动为契机,组织涞源扶贫专场推介会,在丰富首都百姓的米袋子、菜篮子、果篮子的同时,积极发挥行业协会和旅游联盟的优势,帮助对口地区优质、特色产品拓宽市场,以消费扶贫促进贫困地区企业的发展,带动落后地区脱贫奔小康,让当地百姓的钱袋子也鼓起来。甘霖农业开发有限公司郭子琦经理介绍:“这次带来了当地特产的核桃油和石碾小米。黄土岭石碾小米是利用涞源县独特自然资源生长的谷子,采用原始的石碾工艺加工而成。碾工艺因为效率低下,早已被现代化碾米机械取代,但在涞源甘霖公司,石碾这一传统工艺得到了保留和提升。”涞源县六旺川生态养殖有限公司推出的“桃木疙瘩”品牌鸡蛋项目带动9个村818户贫困户,解决当地就业100多人,覆盖贫困人口2000人。
  线上活动包含全聚德、眉州东坡、便宜坊、太熟悉、万丰志欣大连海鲜、洞天府、南苑慈孝宫等区内179家餐饮门店,在口碑、大众点评等线上平台推出各类团购、套餐、优惠券折扣等促销活动,店内同步执行,积极抓住年尾促消费、增销售的契机,多措并举、通过各类平台和渠道,丰富区内年末餐饮、生活服务业市场。
  线下联动万丰餐饮街、方庄美食街、丰科万达、云岗街道同步宣传引流,倡导各个商圈在十一、双十二、冬至各个时间节点同步开展“岁末美食节”活动。组织扶贫产品进企业、上餐桌等活动。
  据悉,协会还会在双十二、冬至时间节点推出一系列优惠活动,全力营造餐饮行业消费热度,助力企业岁末促销,持续推动餐饮厉行节约风尚,抓好冬季常态化疫情防控工作。

附件:

移动版

    

主办:北京市丰台区人民政府办公室

承办:北京市丰台区政务服务管理局

网站标识码:1101060001

京ICP备20013709号

京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号 京公网安备11010602060030号