区政府办公室
  
 


  区政府办公室是协助区政府领导同志处理区政府日常工作的区政府工作部门。区政府办公室的主要职责是:
  (一)协助区政府领导同志组织起草、审核以区政府或区政府办公室名义发布的公文。
  (二)研究区政府各部门、各街道(地区)乡镇以及其他机构请示(商洽)区政府的事项,提出审核意见,报请区政府领导同志审批;承办市政府、市政府办公厅文件。
  (三)负责区政府会议的会务组织工作。
  (四)负责督促检查市政府文件的执行落实情况;负责区政府重大决策、重要部署、区政府重要会议确定议定事项、区政府领导同志批示和交办事项的督促检查、反馈和协调工作。
  (五)负责区政府值班工作;协助安排区政府领导同志参加重要政务活动;负责区政府的公务接待工作。
  (六)协助区政府领导同志组织处理需由区政府直接处理的突发事件和重大事故,承担北京市丰台区突发公共事件应急委员会的具体工作;负责组织、协调、指导、检查本区突发事件应对工作及应急管理工作。
  (七)负责推进、指导、协调、监督本区政府信息公开工作。
  (八)负责中央市属在区单位的综合协调服务工作。
  (九)负责区政府信息工作。
  (十)负责组织协调区政府有关部门办理人大议案和代表建议、批评、意见,办理政协建议案、委员提案;协助做好市、区人大、政协的视察、调研接待工作。
  (十一)根据区政府领导同志的指示,组织专题调查研究,及时反映情况,提出建议。
  (十二)办理区政府领导同志交办的其他事项。

  地址:丰台区丰台镇文体路2号

  邮编:100071



 




  区政府办主任:连 宇

  区机关事务管理处处长、区政府办副主任:白子荣
  
  区政府办副主任: 尚丽艳
            贾效明
            付国锎
            种建辉

    区政府办调研员: 丛威青

  区政府督查室主任: 丁文辉

  区应急办主任: 梁晨