区政府办公室
  
 


  区政府办公室贯彻落实党中央的方针政策、决策部署和市委、区委有关工作要求,在履行职责过程中坚持和加强党的集中统一领导。主要职责是:
  (一)协助区政府领导同志组织起草、审核以区政府或区政府办公室名义发布的公文。
  (二)研究区政府各部门、各街道(地区)乡镇以及其他机构请示(商洽)区政府的事项,提出审核意见,报请区政府领导同志审批;承办市政府、市政府办公厅文件。
  (三)负责区政府会议的会务组织工作。
  (四)负责区政府总值班工作,协助安排区政府领导同志参加重要政务活动。负责组织区政府领导同志的调研工作。
  (五)负责市政府督查事项的协调组织落实。负责区政府重大决策、重要部署、重要会议确定议定事项、领导同志批示指示和交办事项的督促检查、统筹协调和反馈工作。
  (六)负责市政府对本区绩效管理、绩效考评工作的组织实施。负责区级行政机关、直属事业单位和街道(地区)办事处、乡镇政府绩效管理、绩效考评工作。
  (七)负责为领导同志提供重要信息及社会舆情。
  (八)负责联系人大、政协有关工作。
  (九)负责中央市属在区单位的综合协调服务工作。
  (十)完成区委区政府交办的其他任务。

  地址:丰台区丰台镇文体路2号

  邮编:100071



 

   区政府办党组书记、主任:杨杰 

   区机关事务管理处处长、区政府办副主任:白子荣
  
   区政府办党组成员、副主任: 尚丽艳
                 孟丹
                 付国锎
                 丁文辉