机构设置
  
区应急办

  区应急办(设应急指挥组、综合保障组)为丰台区突发公共事件应急委员会的常设办事机构,挂丰台区应急指挥中心的牌子。
   应急指挥组(值班室)
  协助区政府领导同志组织处理本行政区域内各类较大和一般突发公共事件;协助配合市应急办和市专项应急指挥部处置本行政区域内特别重大、重大突发公共事件;监督检查本区应急值班系统的建设和日常运行;协助值班人员做好《值班快报》的编发工作;承担区政府值班工作;负责全区电视电话会议的安排、领导交办的小型会议的组织和综合调研等工作。
  综合保障组
  负责组织修订本区突发公共事件总体应急预案,审定各类突发公共事件专项应急预案、分应急预案和应急保障预案,指导审查街道(地区)乡镇及辖区内重点企事业单位的应急预案;协调、指导应急管理的体制、机制;协调、组织有关方面研究提出本区应急管理的措施和规划建议;负责督促检查应急演练工作;组织开展本区突发事件的风险评估和风险控制;负责组织应对突发公共事件的宣传教育工作;承办区政府应急管理的相关会议、活动和文电等工作;负责向市应急办报送本区应急管理工作动态;负责《值班专报》的编辑工作。责区应急指挥系统硬件及软件的开发、建设和维护工作;负责区应急办设备的维护和管理;协调有关部门共同完成应急指挥设备的应急保障任务。
  气象灾害防御中心
  在北京市突发事件预警信息发布中心和区应急办的指导下,负责本区预警信息及其他重要提示信息的接收、发布、反馈和统计分析工作;承担气象灾害普查、隐患排查等工作。