政务要闻
南苑森林湿地公园规模初具、效果显现

日期:2020-10-16 17:14    来源: 区融媒体中心

字体:     


  10月14日,记者来到南苑森林湿地公园先行启动区,只见36米高的主山已改造完成,站在观景平台上极目远眺满眼皆绿,远处北京地标建筑尽收眼底,周围被绿色森林环绕,南苑森林湿地公园规模初具、效果显现。 
  位于南中轴上的南苑森林湿地公园先行启动区自2月10日复工以来加紧推进工程建设,今年启动施工的是先行启动区中的A、B地块和南苑公园改造提升,共1308亩。A、B地块位于公园的湿地生态保育核范围内,主要包括425亩的湿地和36米主山的改造,打造山水相依的公园格局。 
  南苑森林湿地公园先行启动区B地块为东土山及周边区域370亩,根据两座原状土山改造成36米高的东土山和12米高的南土山,山上正在修建登山步道和观景台。山下2.5万平方米水域面积已经完成全部开挖工作,建成后将槐房再生水厂水源引入公园再流入小龙河,形成循环。B地块将形成“背山面水,藏风聚气,视野开阔”的山水格局,建成后,市民可登山观景,一览山上看水、水中看山、山水交映的景观。

附件:

相关稿件

移动版

    

主办:北京市丰台区人民政府办公室

承办:北京市丰台区政务服务管理局

网站标识码:1101060001

京ICP备20013709号

京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号 京公网安备11010602060030号