部门动态
和义司法所开展农民工法律援助专项维权活动

日期:2021-01-13 15:35    来源: 区司法局

字体:     

为进一步发挥法律援助的职能作用,积极配合有关部门为农民工提供法律援助,推进社会矛盾化解,依法维护农民工合法权益,为辖区民工提供优质高效的法律服务和法律保障,近日,和义司法所开展“法援惠民生 扶贫奔小康”专项法律咨询维权服务活动。 

咨询会现场,司法所工作人员、法律服务志愿者向前来咨询和经过的农民工发放《农民工维权法律援助手册》、《法律援助便民服务联系卡》、《劳动合同法》等宣传资料,并现场解疑答惑,指导农民工如何签订劳动合同,如何合理表达利益诉求,如何通过法律途径维护自身合法权益,重点向农民工们宣传了法律援助范围、条件、申请审查、援助形式和援助程序,使广大农民工在遇到讨薪难题时知道如何方便快捷获得法律援助,提高农民工依法维权的能力和意识。

本次宣传活动共发放各类宣传资料60余份,解答法律咨询10余人次,有效提高了法律援助的影响力和公众知晓率,收到了良好的宣传效果。后期,司法所也将继续积极开通专项农民工法律咨询服务绿色通道,随时为农民工朋友们进行法律宣传和答疑解惑。

相关稿件

移动版

    

主办:北京市丰台区人民政府办公室

承办:北京市丰台区政务服务管理局

网站标识码:1101060001

京ICP备20013709号

京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号 京公网安备11010602060030号