部门动态
区统计局开展2020年决算工作

日期:2021-02-22 17:06    来源: 区统计局

字体:     

按照区财政及市局的工作要求,丰台局队加强组织协调,统筹疫情防控和决算工作,从三个方面入手,为2020年决算工作开展提供有力保障。

从做好年终对账入手,夯实基础数据。

通过代理银行及财政部门的对账单,及时清理核实全年预算收入、支出数和往来款项,严把决算数据对账关,做到决算各项数据以经核实的财务数据为准,在决算中如实反映单位压减一般性支出情况。同时加强财务与资产动态库数据及资产账的核对,确保账、证、表之间数据衔接一致,以保证决算基础数字真实、准确。

从严格数据审核入手,加强数据分析。

严格执行决算审核流程,细化审核内容,对“三公”经费、一般性支出、以及往年会审反馈的问题等进行重点审核,做到及时发现问题、解决问题。在确保决算数据准确无误的基础上,针对与上年数据对比情况、结转结余情况、账务调整情况等内容撰写决算说明和决算分析报告,充分发挥决算服务决策、促进管理的职能作用。

从适应公开需求入手,提升公开质量。

按照规定的范围和口径做好决算信息公开的准备工作,落实落细各项公开要求,进一步规范公开程序,细化公开内容,做好舆情预判,不断提升公开质量,积极发挥决算公开的促进作用。

相关稿件

移动版

    

主办:北京市丰台区人民政府办公室

承办:北京市丰台区政务服务管理局

网站标识码:1101060001

京ICP备20013709号-1

京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号-1 京公网安备11010602060030号