街乡动态
玉安园社区线上线下齐宣传,积极推动垃圾分类工作

日期:2020-05-22 15:55    来源: 马家堡街道办事处

字体:     

为推动社区垃圾分类工作,进一步增强社区居民群众,对垃圾分类知识的了解,使越来越多的居民群众,积极参与到实践垃圾分类的行动中来,玉安园社区正以多种方式,向居民推广垃圾分类措施和知识,践行垃圾分类理念,协助居民履行垃圾分类义务。

在“线上”,玉安园社区工作者自制垃圾分类微课堂的培训视频,为社区居民进行讲解说明。在“线下”,玉安园社区及时召开“辖区物业公司‘垃圾分类’工作推进会”,会后各物业公司根据会议内容给保洁员进行垃圾分类培训。玉安园社区还联合物业、志愿者开展垃圾分类现场宣传讲解活动,为居民发放宣传材料,宣讲垃圾分类工作的重要意义、垃圾分类处理各环节工艺、居民日常垃圾分类规范和街道厨余垃圾积分兑换相关政策,引导地区居民以家庭为单位积极参与垃圾分类,从源头做好垃圾分类投放和垃圾减量。

相关稿件

移动版

    

主办:北京市丰台区人民政府办公室

承办:北京市丰台区政务服务管理局

网站标识码:1101060001

京ICP备20013709号

京公网安备11010602060030号

运行管理:北京市丰台区政务服务管理局