街乡动态
西罗园街道开展垃圾分类引导员培训活动

日期:2020-05-18 09:46    来源: 西罗园街道办事处

字体:     
  为了让垃圾分类宣传工作无死角、无盲点,西罗园街道将组织公共文明引导员深入社区,开展垃圾减量垃圾分类的宣传活动,参与社区垃圾桶站的值守工作,引导居民正确投放垃圾,养成自觉良好习惯。为了让引导员更好、更准确地指导居民进行垃圾分类,街道于5月15日,在引导员上岗前专门开展了一场垃圾分类知识培训,50余名公共文明引导员及社区工作者参加。
  培训会上,党群工作办公室副主任岳文勇就垃圾分类的重要意义及引导员的宣传工作内容进行详细讲解;随后由街道邀请的垃圾分类专业人员对垃圾分类基础知识及操作流程进行培训。同时,发放了垃圾分类宣传页,大大加深了引导员对垃圾分类知识的理解,为引导员走进社区宣传打下基础。
  从实施新修订的《北京市生活垃圾管理条例》以来,西罗园街道积极行动,加大宣传力度,提高辖区居民的知晓率和覆盖率,通过微信、微博等平台发布垃圾分类相关知识,充分调动社会组织、党员、楼门长、志愿者们参与垃圾分类宣传,从而增强居民垃圾分类意识,引导居民逐步形成主动进行垃圾分类的良好生活习惯,从源头上抓好垃圾的投放和分类工作,营造垃圾分类新时尚。

移动版

    

主办:北京市丰台区人民政府办公室

承办:北京市丰台区政务服务管理局

网站标识码:1101060001

京ICP备20013709号

京公网安备11010602060030号

运行管理:北京市丰台区政务服务管理局