街乡动态
太平桥街道第七次全国人口普查建筑物标绘工作进度列全区首位

日期:2020-07-31 10:48    来源: 太平桥街道办事处

字体:     
  按照丰台区第七次全国人口普查办公室关于建筑物标绘工作要求,太平桥街道自7月14日开始,启动第七次全国人口普查建筑物系统标绘工作。截至7月23日18时,太平桥街道已完成1001处建筑物标绘上报工作,总体进度达到66.2%,16个社区中已有12个社区完成建筑物标绘工作,完成进度排名为全区第一。
  一是充分准备,建立台账。根据工作要求,太平桥街道在不影响疫情防控工作前提下,部署各社区开展地毯式排查辖区建筑物情况,建立辖区建筑物台账,做到底数清、情况明、数据准,为建筑物系统标绘工作打下良好基础。
  二是有序安排、精准培训。根据实际情况,太平桥街道根据标绘工作完成时间要求,倒排工期,要求各社区在2周内完成第一轮标绘工作。同时,合理安排培训工作,除配合市、区视频培训外,建立小教员制度、每日答疑制度等,从制度上保障工作有序开展。
  三是分类指导、重点关注。根据社区实际情况,对人口密集社区、商业密集社区、单位密集社区进行分类指导,明确标绘方式和步骤。重点关注区县、街乡和社区等交界地带、重点保密单位和北京西站等重点站区,有针对性进行工作指导,力争做到不重不漏。

相关稿件

移动版

    

主办:北京市丰台区人民政府办公室

承办:北京市丰台区政务服务管理局

网站标识码:1101060001

京ICP备20013709号

京公网安备11010602060030号

运行管理:北京市丰台区政务服务管理局