街乡动态
马家堡街道:党员亮身份党建聚人心(四)党员亮身份 亮的是一种初心

日期:2020-07-31 09:45    来源: 马家堡街道办事处

字体:     
  党员亮身份,亮的是一种初心。这不是简单的亮形式,而是更为严厉的要求,是对党员的一种提醒、一种鞭策、一种鼓舞、一种认同,让党员时刻不忘自己的身份,不忘吃苦耐劳的精神,不忘冲锋在前的品质,不忘自己的初心,不忘入党时的铿锵誓言。
  7月18日,马家堡街道降级为低风险地区,街道及时部署防疫工作新方向与新内容,大考未到交卷时,慎终如始、再接再厉就是新方向,常态化防控、以防为主就是新内容。当天,马家堡街道结合区内开展的“清洁家园 健康生活 共创卫生城区”活动,串联起七月初已在辖区内开展的“防疫有我 清洁家园”活动,以 “门前三包”为主抓手明确责任区域和职责内容,联合辖区单位共同推进环境整治,并积极结合在职党员回社区报到机制,围绕垃圾分类、消毒消杀、卫生大扫除等工作,引导在职党员有效参与社区环境整治,广泛动员组织群众参与,增强居民群众的思想自觉、行动自觉,推动形成垃圾分类、扮靓家园的良好生活习惯。        
  马家堡街道充分发挥党建引领的作用,用党员亮身份作为动力和车头,带动辖区内整体工作更上一个新台阶。马家堡街道下辖16个社区谁也不愿落后,谁也不甘掉队。垃圾分类我先行,清洁家园齐动手,街道上下一心,社区争先恐后,为扮靓马家堡环境持续努力着。

移动版

    

主办:北京市丰台区人民政府办公室

承办:北京市丰台区政务服务管理局

网站标识码:1101060001

京ICP备20013709号

京公网安备11010602060030号

运行管理:北京市丰台区政务服务管理局