街乡动态
岳各庄村党总支获得“北京市抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号

日期:2020-11-20 15:43    来源: 卢沟桥乡政府

字体:     
  9月29日上午,北京市抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京会议中心隆重举行,大会对北京市抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体,北京市优秀共产党员和先进基层党组织进行表彰。其中我乡岳各庄村党总支获得“北京市抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号。
  新冠肺炎疫情发生以来,岳各庄村党总支严格按照市、区、乡疫情防控工作要求,团结带领全体村民,坚决打好疫情防控阻击战。一是党建引领战疫情。发动全体党员,组建15支服务队,设立6个党员防控先锋岗和在职党员报到处,全部由党员干部负责带队,坚决守好村域疫情防控第一线。二是精准施策严管控。划分责任区,实行分区包干,责任到人,形成区乡下沉干部与村域党员干部分区负责、共同防疫的工作格局,织密织紧疫情防线。三是联防联控保平安。充分发挥党员直接联系群众作用,党员带头开展基础数据大排查工作及敲门行动,对重点人严格执行居家观察措施,做到防控政策宣传、人员排查全覆盖、无死角。四是温馨便捷保民生。多渠道推广岳各庄市场线上社区生活超市平台,与周边多个社区合作,建立供应点,通过线上下单,精准满足市民的餐桌需求。新发地疫情发生后,承接新发地菜篮子职能,加强市场疫情防控,多次免费组织职工和商户进行核酸检测和环境抽验,并引进扶贫地农副产品进京销售,增加产品供应,保障了疫情期间首都人民的菜篮子供应,做到了疫情防控和稳价保供两不误。





附件:

信息审批表.pdf

移动版

    

主办:北京市丰台区人民政府办公室

承办:北京市丰台区政务服务管理局

网站标识码:1101060001

京ICP备20013709号

京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号 京公网安备11010602060030号