街乡动态
提高消防意识 消除安全隐患——群三社区开展消防安全培训

日期:2021-10-14 09:56    来源: 方庄街道办事处

字体:     

    为进一步强化社区居民消防安全意识,芳群园三区社区举行了“志愿者消防安全培训”活动。

    社区邀请了专业消防教官为居民讲解了日常消防安全常识,以及发生初期小火时应急处理办法,例如家用电器或线路着火,要先切断电源,再用干粉或气体灭火器灭火,不可直接泼水灭火,以防触电或电器爆炸伤人,燃气着火,要迅速关闭阀门,并用浸湿的被褥、衣物等捂盖灭火,救火时不要贸然开门窗,以免空气对流,加速火势蔓延,尤其是身上着火,要保持镇定,可就地打滚或用厚重衣物压灭火苗等等。这些实用的家庭消防常识提高了大家应对日常生活中的消防问题。随后,教官还讲解了干粉灭火器的使用范围和方法。

    通过此次消防安全培训,社区居民们掌握了不少家庭消防安全常识,希望通过培训每个人都掌握消防知识,学会防火自救,时刻提高警惕,避免悲剧的发生!


附件:

相关稿件

移动版

主办:北京市丰台区人民政府办公室  承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局  政府网站标识码:1101060001  京ICP备20013709号-1 京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号
京公网安备11010602060030号