街镇动态
携手幼儿园“小小志愿者” 为社区共建共治注入新活力

日期:2023-11-20 10:24    来源: 王佐镇政府

字体:     

11月2日上午,山语城社区与辖区民附丰实幼儿园共同开展了一场别开生面的“志愿活动”,幼儿园的孩子们化身为“小小志愿者”,参与到社区环境维护中来,为社区共建共治注入新活力。


活动在社区工作者和老师的带领下分为三组,分别负责擦拭休息座椅、健身器材,捡拾垃圾,环境维护宣传。孩子们在老师的陪同下,积极参与每一项任务,他们的热情和专注受到了居民们的点赞。在擦拭座椅和健身器材的过程中,孩子们学会了要爱护公共设施。在捡拾垃圾的过程中,学会了要从自身做起,保护环境。在环境维护宣传中孩子们将自己创作的宣传画向居民们展示,从小培养了他们的环保观念。活动的开展不仅增强了社区与幼儿园之间的联系,还将志愿服务的种子埋在了孩子心中。在参与活动的过程中,孩子们不仅学会了环保知识,还感受到了志愿服务的快乐和成就感。社区作为孩子成长过程中一个重要组成部分,这些积极的体验将对孩子们的成长产生深远的影响,也会让我们的社区变得更加美好。让我们携手“小小志愿者”,为社区共建共治注入新活力,共同创造一个更美好的环境。



附件:

移动版

主办:北京市丰台区人民政府办公室  承办:北京市丰台区政务服务和数据管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局  政府网站标识码:1101060001  京ICP备20013709号-1 京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务和数据管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号
京公网安备11010602060030号

您访问的链接即将离开“北京市丰台区人民政府”门户网站 是否继续?