政府常务会
区政府召开第73次区政府常务会

日期:2024-01-25 18:00    来源: 区政府办

字体:     

2024125日下午,在区政府4号楼三层会议室,初军威同志主持召开第73次区政府常务会议。

会前传达了习近平总书记对江西省新余市渝水区一临街店铺火灾事故作出的重要指示精神和李强总理批示要求,通报了火灾事故情况。会议强调,全区各部门、街镇要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,始终践行以人民为中心的发展思想,充分认识当前安全生产形势的严峻性和复杂性,强化底线思维,克服麻痹思想、侥幸心理,深刻汲取事故教训,针对重点行业、关键环节、重要领域,加强安全生产监督执法,全面消除潜在风险隐患,将安全生产要求贯穿到各项工作全过程,确保人民群众生命财产安全。

会前传达了全市“两会”精神和市政府主要领导参加丰台团讨论指示要求。会议强调,市“两会”期间,市政府主要领导专门到丰台团参加审议,对我区工作给予了充分肯定,提出了明确要求。各单位要迅速把思想和行动统一到市“两会”精神上来,认真落实市政府主要领导指示要求,拿出推动丰台“倍增追赶、合作发展”的新思路新举措,重实效、强实干、抓落实,努力在关键之年跑出加速度、赢得好成绩,更加高效统筹发展和安全,为推动新时代首都发展、谱写中国式现代化的北京篇章做出丰台贡献。

会议听取了关于丰台区2023年信访工作情况及2024年工作思路的汇报。会议强调,各部门、街镇要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强做好信访工作的政治责任感和使命感,紧紧围绕丰台高质量发展大局,协调联动、攻坚克难,在信访问题源头治理、信访积案化解攻坚、维护正常信访秩序等方面取得更大成效,将党的群众路线贯彻到信访工作全过程、各环节。

会议还研究了其他事项。

附件:

移动版

主办:北京市丰台区人民政府办公室  承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局  政府网站标识码:1101060001  京ICP备20013709号-1 京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号
京公网安备11010602060030号

您访问的链接即将离开“北京市丰台区人民政府”门户网站 是否继续?