政府公告
政府公告位置: 首页--政务公开--政府公告
丰台区政府网站政策服务情况民意征集调查问卷结果的反馈
信息来源: 区政务服务管理局 发布日期:2020-03-25
【字体:     

  为了解驻区企业、群众对丰台区政府政策服务的评价情况,进一步优化提升政策服务水平和落实效果,促进政府管理方式和治理能力的创新,2020年3月6日至3月15日,我们推出“丰台区网站政策服务情况民意征集调查问卷”,在规定时间内共收到反馈意见46份。现将征集结果有关情况报告如下:
  一、调查结果分析
  调查问卷结果显示,在参与调查的所有人中,36到55岁年龄段的人数最多,占总人数的67%,其中企业职员和企业负责人最多,占总人数的94%。
  调查显示,96%的网友关注过政府发布的相关政策;个人关注教育、住房保障、人才支持、户籍办理、困难人员保障等方面政策占的比例最大,分别为25%、23%、21%、21%、6%;企业、协会更加关注税费减免、政府专项资金或产业基金支持、人才引进和补贴、人才培训、贷款支持和优惠等方面的政策信息,分别占23%、21%、18%、14%、12%。
  调查显示,在获取政策渠道上,通过微信公众号和APP获取的最多,占30%,其次是通过政府网站查询,占25 %;对政策获取便捷性的评价,认为网站当前政策宣传力度不够的占30%,18%的人认为政策执行力不够,未明确具体办理落实细则、16%的人认为没有官方发布渠道,政策查找困难、12%的人认为政府申请条件高,办理手续繁琐;关于信息查找是否方便的问题,48%的人认为比较方便、37%的人认为非常方便;关于政策发布前是否有必要征求公众意见的问题,52%的人认为有必要、41%的人认为非常有必要;关于是否愿意参与政府政策发布前的公众意见征求活动,50%的人非常原则、41%的人比较愿意。
  二、结果分析及应用
  从调查结果情况看,群众对区政府网站政策服务的关注度和期望值都比较高,尤其是对加强政策解读、加大公众参与力度以及拓展政策获取、互动渠道的呼声尤为强烈。我们将进一步加强政务公开标准化规范化建设,建立健全重大政策预公开机制,广泛听取公众意见。注重政策解读实效和精准发布推送,建立政策措施执行效果评估机制,跟踪了解企业市民对政策实施的意见建议,提升精准服务水平,推动群众满意度不断提升。

附件:

相关稿件

移动版

    

主办:北京市丰台区人民政府办公室

承办:北京市丰台区政务服务管理局

网站标识码:1101060001

京ICP备05083647号-1

京公网安备11010602060030号

运行管理:北京市丰台区政务服务管理局