政务要闻
丰台区精细化做好封闭管理小区服务保障工作

日期:2020-06-28 16:13    来源: 区融媒体中心

字体:     
  丰台区抽调262名区级机关、街道乡镇干部下沉封闭管理小区,同时发动封闭小区内核酸检测为阴性的物业企业、在职党员干部、居民志愿者,结合实际组建安全保障、宣传引导、物资保障、快递投放、消杀清运、问医送药、诉求保障等7支服务保障小分队,制定居民服务工作方案,为居民提供健康监测、送菜代购、心理疏导、垃圾收运等精细化服务,全面解决居民基本生活需求。
  社区村党组织发挥网格作用,以楼门为单位通过微信等媒介,征询居民的生活日用、防疫物品等需求,定期统一代购。引进北菜等专业配菜公司,直采直购为居民提供蔬菜包;协调快递企业,将快递向封闭社区道路卡口点对点投放,现已开通顺丰、中国邮政、平台订单等可供选择。由街乡包片领导、下沉干部组建服务队,将卡口的蔬菜、快递分送至各个小区门口,再由小区内志愿者将其逐户送达,双服务线运转高效、防控到位、衔接顺畅。
  发动小区内本人及家人检测结果均为阴性的医护志愿者投身问医送药组,开通电话登记专线,了解用药需求,上门取卡送药,解决居民小区封闭期间慢性病、重症的用药问题。落实双楼门长责任制,以楼门为单位实时密切关注封闭小区内独居老人、残疾人、特殊疾病患者等弱势群体,通过电话、微信、敲门等方式询问需求,提供心理疏导等帮助。

附件:

相关稿件

移动版

    

主办:北京市丰台区人民政府办公室

承办:北京市丰台区政务服务管理局

网站标识码:1101060001

京ICP备20013709号

京公网安备11010602060030号

运行管理:北京市丰台区政务服务管理局