政务要闻
筑牢汛期“安全坝” 长辛店镇积极开展防汛工作

日期:2020-07-30 17:05    来源: 区融媒体中心

字体:     
  清理河道、排除积水、加强巡查……进入汛期以来,长辛店镇按照“安全第一,常抓不懈,以防为主,全力抢险”的防汛工作方针,积极动员部署,严格落实各项防汛责任制,对防汛风险隐患和薄弱环节进行再排查,确保全镇安全度汛。
  夏俊虎是长辛店镇张家坟村第一书记,作为河长的他在日常巡查过程中发现村域内一河道护坡发生坍塌,第一时间启动本村防汛应急预案,从准备物料到召集工人再到抢修完成,只用了不到24小时,以最快速度确保汛期期间河道畅通,保障周边群众生命财产安全。
  赵辛店村在村域内易积水点位安装两台6寸的混流排污泵,当到达警戒水位时,混流排污泵会自行启动,每小时排水量可达370立方,保证低洼处不积水,车辆行人正常通过。
  “汛期期间,我们镇制定汛期预警机制,每天定点呼叫各成员单位,确保人员在岗在位。除此之外,加强对各村河道、低洼处、易积水点等点位的巡查检查力度,发现问题,及时整改,确保群众安全。”长辛店镇防汛办工作人员梁生俭介绍。
  早在汛期来临前,长辛店镇就制定了《2020年防汛抢险避险预案》,对镇域内8条河道进行疏浚清淤,确保河道汛期行洪畅通。各村积极开展防汛安全演练,全镇成立10支共计667人的抢险队伍,大大提升应急处置能力,为防汛安全提供坚实保障。

附件:

相关稿件

移动版

    

主办:北京市丰台区人民政府办公室

承办:北京市丰台区政务服务管理局

网站标识码:1101060001

京ICP备20013709号

京公网安备11010602060030号

运行管理:北京市丰台区政务服务管理局