政务要闻
丰台区芳星园 第二小学 让党的十九届五中全会精神扎根少先队员心中

日期:2021-01-12 16:42    来源: 区融媒体中心

字体:     

  为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,教育引领广大少先队员和辅导员更好地了解“十四五”规划和二〇三五年远景目标,近日,丰台区芳星园第二小学组织开展了“红领巾相约2035 做新时代好队员”主题系列活动。
  一走进芳星园第二小学的教学楼,一层大厅左侧整齐地排列着党的十九届五中全会公报要点,右侧是孩子们结合“红领巾相约2035 做新时代好队员”主题做的手抄报和写的心得体会,旁边还张贴了老师们手写的学习党的十九届五中全会精神的心得体会。赶上课间休息时间,孩子们三三两两地走到展板和宣传栏前,有的阅读党的十九届五中全会公报要点,有的品评其他同学做的手抄报,在课外学习和交流中进一步领会党和国家的大政方针,思考自己的人生方向。
  学校德育主任王贯波介绍,从2020年11月至今,该校组织全体教师和少先队辅导员通过集中培训和分组学习相结合的方式,加深对党的十九届五中全会会议精神的理解。同时,通过在思政课组织全体少先队员观看“红领巾相约2035”主题云队会,观看全国少工委“红领巾爱学习——新蓝图 新梦想”网上主题队课以及组织“我的2035”交流主题队会等形式带领少先队员们学习、了解“十四五”规划、二〇三五年远景目标等,最终确定自己的小目标。
  此外,学校还在红领巾广播站开辟“童眼看全会”栏目,根据《人民日报·少年版》“走进新时代”和“从小学用典”的板块,与队员们实时分享“2035,我们什么样《农业现代化》”“十三五,我们做到了《一百万亿 国富民强》”“十四五,我们做什么《国家实验室》”“做进取的时代新人”等系列文章。在此基础上,组织中低年级的同学们开展绘制手抄报和儿童画活动,组织高年级同学开展书写心得体会活动。
  学校开展的系列学习活动在学生们心中激起了不小的反响。六(2)中队刘俣泽同学的妈妈是一名医生,他说:“当在《红领巾相约2035》云队课中听到陈薇院士讲述《与‘毒’共舞 为国而战》的故事的时候,我为祖国的强大而自豪。同时,这也让我想起了妈妈没日没夜奋战在抗疫一线的日子。等到2035年的时候,我已经27岁了,尽管我不知道自己会从事什么职业,但是就像《生长吧》那首歌中所唱的‘我要珍惜这段学习做人、学习创造的时光’,将来成为像陈薇院士和妈妈那样的人,实现我们共同的梦想,守卫我们的国家和人民。”

附件:

相关稿件

移动版

    

主办:北京市丰台区人民政府办公室

承办:北京市丰台区政务服务管理局

网站标识码:1101060001

京ICP备20013709号

京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号 京公网安备11010602060030号