政务要闻
东铁匠营街道开展春日除鼠灭蟑行动

日期:2021-03-18 16:15    来源: 区融媒体中心

字体:     

  东铁匠营街道抓住春季灭鼠灭蟑时机,开展新时代文明实践“周末卫生日”主题活动,辖区27个社区800余名党员、青年团员、居民志愿者齐参与,共同打造清新家园。
  蒲黄榆第三社区党委发挥党建引领作用,动员40余名在职党员和青年志愿者参加卫生日活动,着重对辖区内的筒子楼进行病媒生物预防治理。志愿者们对楼道内的堆物堆料进行了彻底清理,在毒饵站内补充投放鼠药,挨家挨户宣传创卫知识,并给居民发放蟑螂药。
  在成仪路社区翠庭园小区,一场生动的病媒生物防制宣传体验活动吸引了许多居民参与。工作人员使用仿真模型,向居民们展示老鼠、蟑螂的生活习性,讲解杀灭技巧,演示常用灭鼠灭蟑药械的正确使用方法及注意事项,现场免费发放粘鼠板、鼠药、蟑螂药200余份。一位正在领取蟑螂药的居民说:“天气转暖,又到了老鼠、蟑螂活动的高峰期。通过这场活动,我们学到了许多病媒生物防制知识,马上就能在家里用起来,真是太及时了!”
  据了解,今年以来,东铁匠营街道共开展新时代文明实践“周末卫生日”活动90余场次,既提升了辖区整体环境卫生质量,又调动了广大党员、团员、群众参与卫生区创建的积极性。街道城市管理办公室副主任刘学说:“通过开展灭鼠灭蟑等贴近居民生活和需求的卫生日活动,树立共同维护环境卫生的意识,带动大家一起行动起来,做好创卫身边事。”

附件:

相关稿件

移动版

主办:北京市丰台区人民政府办公室  承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局  政府网站标识码:1101060001  京ICP备20013709号-1 京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号
京公网安备11010602060030号