丰台要闻
区四套班子领导春节前夕走访慰问驻区部队

日期:2024-02-07 16:37    来源: 区融媒体中心

字体:     

  在新春佳节来临之际,区四套班子领导分别带队走访慰问驻区部队,向广大官兵致以节日的问候和新春祝福。

  区委书记王少峰一行先后到陆军后勤部、陆军装备部、陆军装甲兵学院、63963部队,实地察看了解院所历史沿革、改革建设、所获荣誉等情况,并分别召开座谈会,向部队官兵致以崇高的敬意和节日的问候。

  王少峰对驻区部队院所一直以来为地方经济社会各项事业发展作出的突出贡献表示衷心感谢。他指出,丰台区是驻军大区,为驻区部队院所发展建设做好服务保障是区委区政府的职责所在,希望双方一如既往加强沟通协作,推进军地优势互补、共同发展。

  就进一步深化双拥共建和军地协作,王少峰强调,要强化人才服务和人才交流。依托“学子回家”等平台,积极为驻区部队院所提供配套人才支持政策,营造尊重人才、爱护人才的良好氛围。通过理论中心组学习、党校授课、军事日活动、党日活动等方式,加大军地人才交流和学习互促力度。要推动军地融合发展。积极争取市级支持,合力打造新型产教融合基地,发挥院所科研优势,畅通军地、军企、军民对接渠道,建设军民融合创新平台,为轨道交通、航天航空、商用密码等相关产业发展提供有力支撑。要加强国防军事文化建设。在城市环境建设、地区文化发展等工作中积极融入国防军事元素,探索建设国防教育主题基地。扎实开展“光荣之家”悬挂宣传活动,鼓励部队院所教授参与百姓宣讲,在全社会形成爱国拥军的浓厚氛围。要做好服务保障。广泛收集驻区部队实际需求,在电力保障、教育配套等基础设施建设等方面加大支持力度,为军队现代化建设提供良好发展环境。

  区委副书记、区长初军威带队走访慰问61001部队,向部队官兵致以新春祝福和崇高敬意,并就进一步加强军地交流、深化双拥共建进行座谈交流。

  初军威对驻区部队在支持丰台区经济社会发展、维护辖区安全稳定等方面作出的贡献表示感谢,特别是在担任丰台区拥政爱民总协调单位以来,能够发挥牵头抓总作用,带动各驻区部队积极参与拥政爱民实践,大力推动丰台双拥工作高质量发展,为全国双拥模范城“八连冠”创建提供坚实保障。希望部队继续弘扬拥政爱民传统,一如既往地关心和支持丰台发展。

  就进一步加强军政融合,初军威希望部队发挥人才、技术等资源优势,加快科研成果转化,带动地区产业发展升级。属地及相关部门要扎实做好服务工作,协同推进解决部队机关周边道路建设等问题;要着眼官兵期盼,用心用情做好服务保障,切实统筹做好子女教育、随军家属就业等服务,为部队发展创造良好环境。

  区人大常委会主任高峰带队到32701部队看望慰问部队官兵,介绍我区经济社会发展及双拥工作情况,详细了解部队发展建设情况并送上慰问品,向长期以来关心支持丰台发展和维护安全稳定的部队官兵致以节日的问候。高峰强调,驻区部队是辖区安全保障的重要力量,为维护地区安全稳定作出了重要贡献,我区将一如既往支持部队建设,持续深入做好拥军优属工作。有关部门和属地要全面了解部队需求,发挥好双拥工作优势,落实好各项优抚安置政策,全力做好服务保障。希望驻区部队持续关心关注丰台建设发展,共同推动双拥共建工作再上新台阶,助推丰台高质量发展。

  区政协主席李岚带队到92981部队进行走访慰问,向部队官兵致以节日的问候并进行座谈交流。李岚表示,丰台区将持续把为部队办实事、办好事作为政治责任,巩固军地常态化联系机制,切实解决部队所需、驻军关切、官兵期盼的各类事项,进一步开展好军地共建活动,推动形成关心国防、尊重军人的良好社会生态。

  部队领导对丰台区2023年经济社会发展取得的成绩表示祝贺,感谢丰台区委区政府及各级领导长期以来在部队基础设施建设、军属就业、子女入学等方面给予的支持和帮助。并表示今后将充分发挥自身资源优势,积极建设好“第二故乡”,助力丰台区经济社会发展,为丰台高质量发展作出新贡献。

  区领导蒋达峰、田涛、王江辉、李春滨、穆志军、高崇耀、高志庆、孔钢城、连宇、冯晓光、姜东升、纪亚辉参与慰问。

附件:

移动版

主办:北京市丰台区人民政府办公室  承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局  政府网站标识码:1101060001  京ICP备20013709号-1 京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号
京公网安备11010602060030号

您访问的链接即将离开“北京市丰台区人民政府”门户网站 是否继续?