最新动态
南苑街道:巧手画石墩 公益绘文明

日期:2023-10-19 17:39    来源: 区创城办

字体:     

“你看,这里有个‘彩色石墩’,好可爱。”“快看快看,这里画了文明养犬、保护环境、消防安全,还有垃圾分类呢!”……10月14日,家住丰台南苑街道京粮悦谷南区小区的居民们发现,原本小区里一个个冰冷不起眼的隔离石墩纷纷披上了彩色“外衣”,卡通的形象、活泼的文字被社区志愿者精心绘制在球形的石墩上,瞬间让它们变成了一个个“会说话”的“彩墩墩”,成为了小区一道亮丽的风景。

当天,笔者来到南苑街道京粮悦谷南区小区看到,一个个彩绘的石墩摆放在小区的路旁,活动现场“一墩难求”,吸引了许多志愿者参与其中,三五一群围着石墩忙着创作绘画,大家团结协作、集思广益。其中一个石墩上绘制了颜色艳丽的花朵图案、生动有趣的人物卡通图案,还写有“保护环境从我做起”的字样,充满了趣味,美化环境的同时,还起到了宣传教育作用。据了解,石墩彩绘图案是社区志愿者自主设计并绘画的。为了满足更多社区志愿者的参与需求,社区联合小区物业将持续开展此项活动。

“石墩彩绘很有意思,我也想用自己的特长让小区里的石墩‘穿上新衣’,让小区的环境更加温馨亮丽。”参加石墩绘画活动的学生宁锴瑞说。

南苑街道京粮悦谷社区党委书记梁耿表示,通过“石墩公益广告涂鸦”形式的志愿服务活动,为石墩赋予了靓丽的外表,让小小石墩成为传播文明的活载体,更具亲和力、生命力,让越来越多的社区居民主动参与到创城创卫活动中来,成为南苑发展的建设者、南苑文明的践行者,共同为创城创卫贡献力量。

据悉,此前,南苑街道京粮悦谷社区志愿者把小区井盖变成画板,绘制了新颖有趣的涂鸦作品,让小小井盖披上了精神文明、家庭美德、垃圾分类等宣传文明理念的彩色外衣。不少居民感叹,没想到自己的画还能成为小区“风景照”,这种体验很有获得感和幸福感。

附件:

移动版

主办:北京市丰台区人民政府办公室  承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局  政府网站标识码:1101060001  京ICP备20013709号-1 京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号
京公网安备11010602060030号

您访问的链接即将离开“北京市丰台区人民政府”门户网站 是否继续?