区水务局及二级单位
北京市丰台区河道管理二所2022年度部门预算信息公开

日期:2022-01-20 10:00    来源: 区水务局

字体:     

目录

第一部分 2022年度部门预算情况说明

一、部门情况

二、收入预算说明

三、支出预算说明

四、部门"三公"经费财政拨款预算说明

五、其他情况说明

(一)部门政府采购预算说明

(二)政府购买服务预算说明

(三)机关运行经费情况说明

(四)项目支出绩效目标情况说明

(五)重点行政事业性收费情况说明

(六)国有资本经营预算财政拨款情况说明

(七)固定资产占有使用情况说明

(八)其他事项说明

六、名词解释

第二部分 2022年部门预算报表

一、收支总表

二、收入总表

三、支出总表

四、项目支出表

五、政府采购预算明细表

六、财拨总表

七、一般公共预算财政拨款支出表

八、一般公共预算财政拨款基本支出表

九、政府性基金预算财政拨款支出表

十、国有资本经营预算财政拨款支出表

十一、三公经费支出表

十二、政府购买服务预算财政拨款明细表

十三、项目支出绩效表

十四、部门整体支出绩效目标申报表

第一部分 2022年度部门预算情况说明

一、部门情况

(一)部门机构设置、职责

本单位为北京市丰台区河道管理二所,单位性质全额拨款事业单位,主要承担永定河以西地区的河道管理工作。负责管理维护区管河道、保护河道水利工程设施安全运行;负责河道水环境的保护工作;负责做好河道防汛工作,保障河道汛期行洪安全;负责协调跨河工程;负责防汛抢险应急抢修和应急供水处置;负责防汛抗旱、排涝、灌溉、农田水利工程的物资储备及管理。

内设机构由办公室、人事室、财务室、工程管理室、河道管理室构成。

(二)人员构成情况

北京市丰台区河道管理二所部门行政编制0人;事业编制16人,实际13人。

离退休人员8人,其中:离休0人,退休8人。

(三)本预算年度的主要工作任务(需部门自行填写)

1、河西地区河道相应保障点位的积水抽排工作,一方面保证河道水环境,另一方面保障河道断面考核达标,不出现断面补偿金。

2、丰台区河西地区河道运行维护工程共计涉及6条区管河道,通过河道正常维护,保障河道运行正常,汛期安全度汛。

3、保障20222处厢式变压器正常使用,做到“早发现、早处理”,不发生用电安全质量事故,需定期进行常规维护保养。

4、根据《水污染防治法》和《北京市河湖管理条例》,为了防止市区两级黑臭水体反弹,确保在满足河道行洪畅通的前提下,保持水质稳定达标,打造水清岸绿、安全宜人的生态河湖环境。制定2021丰台区永定河以西地区区管河道水环境生态保障项目。

5、通过丰台区河西地区创卫病媒生物防制工作项目,深入开展城乡环境卫生整洁行动,消除蚊蝇鼠蟑四害,努力促成丰台区创建国家卫生区,为丰台河西地区人民提供良好的生产生活环境。

6、保证单位的办公区环境卫生,做好后勤保障工作。为职工营造一个干净整洁的办公条件。

二、收入预算说明

2022年收入预算946.703355万元,比20211916.9676万元减少了970.26425万元,减少50.61%。其中:本年财政拨款收入946.703355万元,20211916.9676万元减少了970.26425万元;本年其他资金收入0万元,20210万元持平;上年结转结余资金0万元,202148.5万元减少48.5万元。

三、支出预算说明

(一)基本支出预算440.302155万元,占总支出预算46.51%,比2021534.7914万元减少94.489245万元,减少17.67%(由于在职人员减少,基本经费相应减少)

(二)项目支出预算506.4012万元,比20211430.6762万元减少924.275万元,减少64.6%,由于项目少于去年,所以今年支出少于去年。部门预算项目主要为机构运转经费、部门运转聘用人员经费、丰台区永定河以西地区河道水环境生态保障项目、河道水环境应急保障项目、丰台区河西地区创卫病媒生物防制工作项目、变压器及强电系统常规维护保养项目经费等。

四、部门"三公"经费财政拨款预算说明

(一)"三公经费"的单位范围

北京市丰台区河道管理二所因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费开支单位包括1个所属单位。

(二)"三公经费"财政拨款情况说明

2022"三公经费"财政拨款预算12.6万元,比2021"三公经费"财政拨款预算减少0.4019万元。其中:

1.因公出国(境)费用。2022年预算数0万元,与2021年预算数0万元持平。

2.公务接待费。2022年预算数0万元,比2021年预算数减少0.4019万元,主要原因:区财政加强管理,年初由区财政统一预留。

3.公务用车购置和运行维护费。2022年预算数12.6万元,其中,公务用车购置费2022年预算数0万元,与2021年预算数0万元持平;公务用车运行维护费2022年预算数12.6万元,其中:公务用车加油1万元,公务用车维修9.6万元,公务用车保险1.5万元,其他0.5万元。与2021年预算数12.6万元持平。

我单位本次公开范围仅包含使用丰台区财政资金安排的三公经费预算情况。

五、其他情况说明

(一)部门政府采购预算说明

2022年北京市丰台区河道管理二所政府采购预算总额374万元。

(二)政府购买服务预算说明

本单位不涉及。

(三)机关运行经费情况说明

本单位不涉及。

(四)项目支出绩效目标情况说明

2022年,北京市丰台区河道管理二所填报绩效目标的预算项目6个,占全部预算项目的100%。填报绩效目标的项目支出预算506.4012万元,占本部门全部项目支出预算的100%。(注:不含基本支出)

(五)重点行政事业性收费情况说明

本部门2022年无重点行政事业性收费。

(六)国有资本经营预算财政拨款情况说明

本部门2022年无国有资本经营预算财政拨款安排的预算。

(七)国有资产占有使用情况说明

截止2021年底,本部门(包括各下属单位)固定资产总额190.042657万元,其中:车辆7台,61.6623万元;单位价值50万元以上的通用设备1台(套)、70.672192万元,单位价值100万元以上的专用设备0台(套)、0万元。

(八)其他事项说明

我单位本次公开范围仅包含丰台区财政资金安排的预算收支情况。

六、名词解释

  预算:指遵循统筹兼顾、勤俭节约、量力而行、讲求绩效和收支平衡的原则编制,经法定程序审核批准的国家年度集中性财政收支计划。政府的全部收入和支出都应当纳入预算,地方各级预算一般不列赤字。

  一般公共预算:对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

  部门预算:指与财政部门直接发生预算缴、拨款关系的国家机关、社会团体和其他单位,依据国家有关法律、法规规定及其履行职能的需要编制的本部门年度收支计划。部门预算的实施,严格了预算管理,增加了政府工作的透明度,是防止腐败的重要手段和预防措施之一。

  “三公”经费:指因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  项目支出绩效目标:指区级预算部门或单位依据职责和事业发展要求,设立并通过预算安排的项目支出在一定期限内预期达到的产出和效果。

第二部分 2022年部门预算报表

  详见附件:北京市丰台区河道管理二所2022年部门预算报表

  附件:北京市丰台区河道管理二所2022年部门预算报表


附件:

移动版

主办:北京市丰台区人民政府办公室  承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局  政府网站标识码:1101060001  京ICP备20013709号-1 京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号
京公网安备11010602060030号

您访问的链接即将离开“北京市丰台区人民政府”门户网站 是否继续?