丰台区北宫镇党委副书记、镇长邓旻

丰台区北宫镇党委副书记、镇长邓旻

以“科创之笔”擘画绿水青山北宫镇高质量发展蓝图

此次集中开工的46个项目中有31个与河西地区的民生密切相关,覆盖交通、教育、医疗等方方面面。地铁1号线支线的开工,涉及3站在北宫镇,张郭庄站与地铁14号线换乘,北宫镇将构建1号线支线、14号线“黄金双轨”发展格局,让我们这个地区能够直接连通丽泽金融商务区、丰台科技园、金融街、国贸CBD等核心发展区域。此外,大灰厂东路(二期)、芦井路西延等一批主次干路也同期实现了开工,将大力推进地区交通路网卡点、堵点打通。

详细>>
丰台区花乡街道办事处主任杨继军

丰台区花乡街道办事处主任杨继军

借五气连枝之势,存三劲勃发之志,乘高质量发展之风,开启“最美花乡、蓄势绽放”的新征程。

花乡源起永定河,泽被十八村。花乡的花卉种植始于辽金,盛于明清,素有“京城花乡”之美誉,故称“花乡”。勤劳、勇敢的花乡人,创造了煻花技艺,创立了花乡花木集团、花乡奥莱等品牌,留下了花乡桥等地名。从历史走来的新花乡街道,作为我国唯一以“花”字命名的乡级行政区域,将赓续花乡文脉,勇担时代使命,书写新花乡与首都发展同频共振的美好未来。

详细>>
丰台区国资委党委书记、主任高文娟

丰台区国资委党委书记、主任高文娟

发挥国资国企基石作用,为区域经济增长与民生保障贡献力量。

2023年,丰台区取得了非常显著的成绩,在新时代首都发展赛道上跑出丰台速度、丰台效率、丰台质量,也对丰台国资国企系统提出了新希望、新要求、新目标。在区委区政府的坚强领导下,全区国有企业牢牢把握“倍增追赶、合作发展”的主题主线,紧紧抓住国企改革的重大机遇,积极作为,攻坚克难,国有企业经济保持了良好的发展势头。

详细>>
中关村科技园丰台园管委会主任、丰台区科信局局长赵春丽

中关村科技园丰台园管委会主任、丰台区科信局局长赵春丽

以科技创新促进产业创新,培育壮大新质生产力,努力打造首都科技创新前沿阵地。

科技创新是引领发展的第一动力。2023年,全区紧紧围绕国际科技创新中心建设,不断增强创新活力和动力,各项工作取得了明显成效,主要体现在三个方面。

详细>>

移动版

主办:北京市丰台区人民政府办公室  承办:北京市丰台区政务服务和数据管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局  政府网站标识码:1101060001  京ICP备20013709号-1 京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务和数据管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号
京公网安备11010602060030号

您访问的链接即将离开“北京市丰台区人民政府”门户网站 是否继续?

已归档