街乡动态
小手拉大手 文明我先行 新村街道垃圾分类宣传活动进校园

日期:2020-10-16 14:43    来源: 新村街道办事处

字体:     

为进一步推进《北京市生活垃圾管理条例》落实,新村街道积极联合辖区学校开展“垃圾分类进校园活动”。近日,新村街道组织辖区15家幼儿园、小学开展“小手拉大手文明我先行----垃圾分类进校园工作交流座谈会,办事处副主任王东升、刘颖出席。

会上,王东升副主任传达、解读市区关于垃圾分类相关文件精神,要求各学校通过“小手拉大手”的方法让垃圾分类走进校园、带动家庭、辐射社区,带动更多的人一起加入垃圾分类的行动中来,达到“垃圾分类人人参与”的活动目的,为街道、社区深入开展垃圾分类工作打下坚实的基础。

北京第二实验小学怡海分校程涛老师主要分享了学生们手工制作的垃圾分类桶等作品,展示了学校围绕垃圾分类主题开展的亲子游戏、知识问答以及说唱、顺口溜等多种形式的活动,分享掌握垃圾分类知识的经验。据了解,学校还通过组织学生参与垃圾定投、开展垃圾分类调研等活动在孩子们心中埋下“环保有我”的种子。

座谈期间,各幼儿园、小学围绕“开展创新性课程培养学生的垃圾分类意识,开展光盘行动减少厨余垃圾、树立学生节约环保的理念,将垃圾分类纳入班级卫生评比机制、激发学生参与热情”等主题依次进行发言。

刘颖副主任充分肯定了各幼儿园、小学在“垃圾分类”进校园活动中的做法,强调各学校应充分挖掘学生在“垃圾分类”工作中的作用,指导孩子成为垃圾分类的宣传员、示范员、指导员、监督员。

此次座谈活动为辖区学校搭建了交流平台,凝聚了各方智慧,有效提高了孩子们的垃圾分类意识,增强了孩子们对垃圾分类的知晓率和参与率,利用“小手拉大手”,共同推进“垃圾分类”落到实处。

附件:

小手.jpg

相关稿件

移动版

    

主办:北京市丰台区人民政府办公室

承办:北京市丰台区政务服务管理局

网站标识码:1101060001

京ICP备20013709号

京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号 京公网安备11010602060030号