政府公告
关于新冠肺炎疫情防控一线医务人员2020年度卫生专业技术资格考试报名工作的通知

日期:2020-06-12 11:08    来源: 区卫生健康委

字体:     

关于新冠肺炎疫情防控一线医务人员

2020年度卫生专业技术资格考试

报名工作的通知

各单位:

根据国家卫生专业技术资格考试办公室《关于做好2020年度卫生专业技术资格延期考试有关问题的通知》(卫考办发〔2020〕1号)和北京市卫生健康委人才交流服务中心《关于北京地区延期举行2020年度卫生专业技术资格考试考务工作安排的通知》(京卫人交字〔2020〕7号)要求,2020年度卫生专业技术资格考试延期至9月12、13、19、20、26、27日举行,为更好的保护、关心、爱护疫情防控一线医务人员,落实相关职称评聘倾斜措施,现将有关事项通知如下。

一、考试报名

符合要求的疫情防控一线医务人员可于6月16-30日期间登录中国卫生人才网(www.21wecan.com)进行网上预报名(具体说明见附件1)。并于7月1日、2日到丰台区卫生健康委干部人事科进行现场确认工作。

现场确认时,须携带以下材料办理:

(1)《2020年度卫生专业技术资格考试申请表》所有考生必须有丰台辖区或区属医疗机构用人单位的公章或人事章。联系方式栏需手工填写。

2002年(含)以后取得高等教育学历证书的考生请务必准确填写学历编号,以便考试管理机构通过学信网查询学历证书的真 伪。

(2)参加新冠肺炎疫情防控一线工作证明。(必须为疫情防控一线临时性补贴在册人员,并提供名册)

(3)本人身份证或军官证原件及A4纸复印件。

(4)毕业证书和学位证书原件及A4纸复印件。

(5)低一级专业技术资格证书原件及A4纸复印件。凡报考《卫生专业技术资格考试专业目录》中专业代码为301至365以及392专业的人员,应具有相应专业执业医师资格,并在报名时提交相应专业执业医师资格证书及医师执业证书原件及A4纸复印件。

(6)凡军队院校毕业的考生须携带军官证、退伍或转业审批表等证件原件及A4纸复印件。

(7)因工作岗位变动与现岗位不一致者,报考现岗位专业类别的人员,须提交单位出具的“从事现专业岗位工作满2年”的证明。

(8)2012年以后毕业的全日制医学本科及以上学历毕业生报考中级职称,需提供《住院医师规范化培训合格证书》原件、复印件。

(9)凡在北京市社区卫生服务中心(站)工作的医师、护师,可提前一年参加中级卫生专业技术资格的全科医学、社区护理专业类别的考试。报名时请携带北京市社区卫生服务医护人员岗位培训考试合格证书原件及A4纸复印件、单位证明(注明在社区卫生服务机构何岗位工作及在其岗位工作时间)。

考生须持申报表(附件2)、本人身份证、毕业证或学位证、低一级专业技术资格证书或执业(助理)医师资格证书等(因工作岗位变动,须提交单位出具的“从事现专业岗位工作满2年”的证明);2012年(含2012年)以后毕业的医学本科及以上学历毕业生须提交《住院医师规范化培训合格证书》复印件一份。

二、考试缴费

采取网上缴费的方式收缴考试费,各考点须提前告知考生在现场确认后要通过网上支付的方式缴纳考试费。网上缴费的截至日期为7月19日,逾期未缴费则视为放弃考试。

三、军队卫生人员相关考务工作安排

驻地在丰台区的团级以上单位派员持介绍信在7月6、7日期间到丰台区卫生健康委干部人事科,为符合要求的新冠肺炎疫情防控一线军队医务人员,办理报考数据的交接和考试费用的缴纳。

9月4-10日期间打印本地区军队考生准考证,军队单位在考前集体领取。

附件:1.关于新冠肺炎疫情防控一线医务人员相关情况说明

2.2020年度卫生专业技术资格考试申报表

相关稿件

移动版

    

主办:北京市丰台区人民政府办公室

承办:北京市丰台区政务服务管理局

网站标识码:1101060001

京ICP备20013709号

京公网安备11010602060030号

运行管理:北京市丰台区政务服务管理局