第01版:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年09月24日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
努力办一份离丰台老百姓最近的贴心报
——写在《丰台报》发行1000期之际

  新年伊始,万象更新,伴随着2003年1月1日的第一缕曙光,第一期《丰台报》与丰台区的居民群众见面了。光阴荏苒,到今天,《丰台报》18岁了,到今天,《丰台报》发行了1000期,几千万份承载着党的声音的《丰台报》,见证着丰台发展的《丰台报》走进了千家万户。

  《丰台报》的进步是党管媒体的重要成果。《丰台报》是丰台区委区政府的机关报,是党和政府的喉舌,是服务群众、引导群众的重要途径,是政府与群众沟通的桥梁和对外宣传的重要阵地。在区委正确领导下,《丰台报》围绕中心、服务大局,传播党的创新理论,讲述丰台故事,“泥土味”的报道和“冒热气”的作品受到广大读者的充分肯定,先后两次得到市委书记蔡奇同志的重要批示。

  《丰台报》是丰台区发展的见证者。18年来,《丰台报》不曾缺席丰台的每一次跨越、每一个惊喜,见证着丰台的高质量发展和社会进步——北京园博会亮点纷呈,世界种子大会精彩举办,中国戏曲文化周世人瞩目,2021中国(北京)数字金融论坛在丰台举行,丽泽金融商务区正在成为北京的第二金融街,中关村丰台园做优做强轨道交通、航空航天两大千亿级产业集群,大红门地区正在华丽转身;我们赞叹过丰台百姓生活欣欣向荣——棚改居民喜迁新居,老楼加装电梯;我们感动于丰台各界的身边好人——坚持十一年义务扫桥的老人窦珍,几十年义务宣讲抗战历史的郑福来;我们深入过疏整促现场,也到过脱贫攻坚的田间地头,也去过新冠疫情期间的社区、医院……

  《丰台报》是媒体融合的践行者。2019年由丰台区委宣传部主办,新闻中心承办的《丰台报》并入丰台区融媒体中心,9名《丰台报》传统媒体编辑记者迎难而上、主动作为,在做好《丰台报》的同时,积极拥抱新媒体,推动党的声音直接进入各类用户终端,努力占领新的舆论场,以《丰台报》传统媒体为内核,生产采访具有活力的新闻稿件,通过北京号、百家号等进行扩大传播,形成网上网下同心圆,深化了从“纸媒时代”到“端媒时代”的发展。2021年2月10日,北京日报客户端北京号2020年度影响力奖项出炉,由《丰台报》编辑记者运维的“北京丰台官方发布”从150余家入驻单位中脱颖而出荣获“最具影响力”第一名。

  努力办一份离丰台老百姓最近的报纸。2003年1月1日,《丰台报》诞生。从此,每周与您见面。1000期!在这些堆起来高高的报纸里,记录着时代的探索与进步,歌颂了世间的美好与善良,始终传递正能量。对新闻的热爱与追求,是每个丰台报人的荣耀。目前,丰台区正在成为高质量企业栖息和发展的沃土,丰台的“两区”建设进入高光时刻,丰台区正处于经济社会高质量发展的关键阶段,我们将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,继续坚持以人民为中心的发展思想,坚持政治家办报思路;坚持立足丰台讲述丰台故事的出发点、落脚点;坚持默默耕耘、任劳任怨的初心不变;坚持不断提升能力水平的斗志不变;坚持小媒体大作为的信心不变,努力办一份离丰台老百姓最近的贴心报。(赵智和)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

移动版

    

主办:北京市丰台区人民政府办公室

承办:北京市丰台区政务服务管理局

网站标识码:1101060001

京ICP备20013709号

京公网安备11010602060030号

运行管理:北京市丰台区政务服务管理局

   第01版:一版要闻
   第02版:丰台要闻
   第03版:综合新闻
   第04版:社会新闻
丰台点亮“家灯”传递团圆祝福
徐贱云率丰台代表团赴内蒙古 兴安盟扎赉特旗调研东西部协作工作
努力办一份离丰台老百姓最近的贴心报
初军威带队开展棚改调研暨节前安全检查工作
左手消费右手民生 “活力中心”重塑丰台新貌
第九届丰台惠民文化消费季启动
丰台报一版要闻01努力办一份离丰台老百姓最近的贴心报 2021-09-24 2 2021年09月24日 星期五