部门动态
丰台区体育局开展安全生产大检查工作

日期:2021-02-23 14:54    来源: 区体育局

字体:     

  为进一步贯彻落实《北京市丰台区安全生产委员会办公室关于开展生产安全事故隐患排查治理切实加强岁末年初安全生产工作的通知》的文件精神,2月22日,丰台区体育局产业发展科执法人员对北京竞宇悦动体育发展有限公司、北京雏鹰乒乓球俱乐部(角门店)及北京弈心文化传播有限责任公司的安全生产及防疫工作落实情况进行了检查。
  区体育局执法人员根据《中华人民共和国安全生产法》、《北京市体育运动项目经营单位安全生产规定》及国家体育总局令第22号的相关规定进行了细致的检查,同时对是否严格落实三级应急响应期间体育健身场所开放防控指引相关内容开展检查,特别是对落实预约限流、测温验码、通风消毒、佩戴口罩、从业人员健康监测、应急处置等防控措施进行了详细排查。
  经检查,发现北京竞宇悦动体育发展有限公司存在现场救生人员数量不足的问题,北京雏鹰乒乓球俱乐部(角门店)、北京弈心文化传播有限责任公司存在开展中小学生培训的问题,产业科执法人员已责令北京竞宇悦动体育发展有限公司立即整改救生员数量不足的问题并约谈该单位,同时要求北京雏鹰乒乓球俱乐部(角门店)、北京弈心文化传播有限责任公司立即停止中小学生培训,待相关文件允许开放后方可营业。检查过程中,区体育局执法人员要求体育运动项目经营单位在严格落实各项安全生产措施的前提下,要着力提升本单位服务质量与员工的服务意识,定期加强服务工作培训,为广大人民群众提供一个健康、舒适的健身环境。

相关稿件

移动版

    

主办:北京市丰台区人民政府办公室

承办:北京市丰台区政务服务管理局

网站标识码:1101060001

京ICP备20013709号-1

京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号-1 京公网安备11010602060030号